08:41 Суббота 3 декабря 2022 .

Опубликован рейтинг регионов РФ, где вкуснее всего кормят в школьных столовых. НАО на третьем месте

09.12.2020 2425
В ноябре РДШ и шеф-повар Константин Ивлев запустили новый совместный проект «Шеф в школе: Перезагрузка школьного питания», призванный полностью изменить подход к питанию в учебных заведениях
Поделиться
Facebook ВКонтакт Twitter Google Plus Яндекс Одноклассники Mail.Ru
Опубликован рейтинг регионов РФ, где вкуснее всего кормят в школьных столовых. НАО на третьем месте
Из-за обеспокоенности российских родителей качеством еды школьных столовых Российское движение школьников составило рейтинг «вкусных» регионов. 85 регионов подключились к мониторингу школьных столовых в рамках проекта «Шеф в школе: Перезагрузка школьного питания». В их число вошёл и Ненецкий автономный округ. Об этом сообщает информационный портал «Известия», ознакомившийся с пресс-релизом проекта мониторинга.

Уже более 2000 школьников стали «РДШефами» в рамках проекта, они ведут еженедельный «дневник наблюдений». По его итогам топ регионов с лучшим питанием возглавил Ямало-Ненецкий автономный округ, за ним идут Саратовская область и Ненецкий автономный округ. Затем следуют Амурская, Калужская области, Республика Карелия, Оренбургская, Курганская области, Крым и Приморский край.

Активисты обсуждают качество блюд, размер и температуру порций, вопросы о графике питания. В частности, график питания устраивает 67% школьников, размером порций довольны 62%, ассортиментом блюд — 57%, а качеством еды — 54,3%. При этом температура подаваемых блюд устраивает всего 46,8%, то есть школьников продолжают кормить холодной едой.

«Невкусный» топ возглавили Еврейская автономная область, Севастополь и Брянская область. За ними идут Липецкая, Челябинская области, Мордовия, Смоленская область, Хакасия, Нижегородская и Владимирская области.

Ребята присылали организаторам РДШ фотографии неприятно удививших их блюд. Там были гречка с сахаром, омлет с рыбой, плов без мяса и неопознанный, напоминающий слизь суп. В удачных блюдах — оладушки и сырники со сгущёнкой, плов, в котором много мяса, картофельное пюре с курицей и салат «Большая перемена», очень похожий на салат «Цезарь».

Источник: НАО 24

(Нет голосов)