06:17 Пятница 12 августа 2022 .

Гости праздника «Буран-Дей» отправили более 300 почтовых открыток

Тема: Общество
23.03.2021 1854
Поделиться
Facebook ВКонтакт Twitter Google Plus Яндекс Одноклассники Mail.Ru
Гости праздника «Буран-Дей» отправили более 300 почтовых открыток
Почта России бесплатно доставит более 300 открыток с соревнований по кроссу на снегоходах «Буран-Дей». На празднике работало два пункта посткроссинга, люди отправили открытки в Санкт-Петербург, Москву, Новосибирск, Кострому, Самару, Калугу и Гусь-Хрустальный, рассказали НАО24 в региональном Управлении федеральной почтовой службы.

– Идея отправлять открытки прямо с праздника пришлась всем по душе. Приятно, что сейчас по России разлетятся почтовые карточки с северными оленями. Надеюсь, посткроссинг станет доброй традицией «Буран-Дея», – сказал директор УФПС Ненецкого автономного округа Андрей Попов.

– Акция вызвала большой интерес и стала неожиданным приятным сюрпризом для жителей. Люди подходили к нам, чтобы подписать открытки и опустить в почтовый ящик, благодарили за такую возможность. Несмотря на морозную погоду, желающих было много. Мы отогревали ручки в рукавах, чтоб не застывали, а потом помогали подписывать адреса, – поделилась начальник центрального почтового отделения Нарьян-Мара Алёна Скорнякова.

Напомним, пункты посткроссинга на «Буран-Дее» были организованы впервые.

Информационная справка

Услуги почтовой связи в УФПС Ненецкого автономного округа АО «Почта России» оказывают 29 отделений почтовой связи. 83% из них – это сельские отделения. На Почте России в Заполярье трудятся 190 человек, в том числе 40 почтальонов и 87 операторов связи. Основная часть отделений почтовой связи находится в труднодоступных, отдалённых пунктах, где возможно только авиасообщение.

Источник: НАО 24

(Нет голосов)