18:05 Суббота 10 апреля 2021 .

Сенатор рассказала школьникам НАО о целевом обучении в Институте народов Севера

08.04.2021 263
В рамках региональной недели Римма Галушина провела встречу с одиннадцатиклассниками Ненецкой средней школы им. А. П. Пырерки.
Поделиться
Facebook ВКонтакт Twitter Google Plus Яндекс Одноклассники Mail.Ru
Сенатор рассказала школьникам НАО о целевом обучении в Институте народов Севера
Сенатор от НАО Римма Галушина рассказала старшеклассникам Ненецкой средней школы им. А. П. Пырерки о возможности получения целевого направления от округа на обучение в Институте народов Севера. Об этом она сообщила на своей странице ВКонтакте.

— На прошлой неделе вместе с коллегами по комитету СФ по науке, образованию и культуре на выездном заседании в Салехарде мы обсудили вопросы сохранения языка коренных малочисленных народов, а также возникающие сейчас проблемы в передаче языковой культуры подрастающему поколению, в нехватке педагогических кадров для работы по сохранению национальной идентичности в регионах, — отметила Римма Галушина.

По мнению сенатора, одним из действенных инструментов в решении этих проблем является получение профильного образования в Институте народов Севера РГПУ им. А. И. Герцена. Этот вуз уже 90 лет готовит специалистов в области этнопедагогики, этнофилологии и этнокультурологии для регионов Севера, Сибири и Дальнего Востока России. Его выпускники — это научно-педагогические кадры из числа КМНС, которые работают в сферах образования, культуры, науки и общественной деятельности в своих регионах.

— Для поступления по целевому направлению сразу после окончания школы не нужно сдавать дополнительных вступительных экзаменов, достаточно результатов ЕГЭ. При этом, главное преимущество для студентов-целевиков, — это гарантированное трудоустройство в родном регионе по окончании учёбы, — подытожила член Совета Федерации от НАО.

Источник: НАО 24

(Нет голосов)

Комментировать