16:55 Вторник 19 октября 2021 .

Нарьян-Марское ГОРПО до конца года обеспечит 40 рабочих мест для жителей НАО

14.04.2021 2071
Поделиться
Facebook ВКонтакт Twitter Google Plus Яндекс Одноклассники Mail.Ru
Нарьян-Марское ГОРПО до конца года обеспечит 40 рабочих мест для жителей НАО
В этом году городское потребительское общество открыло новый торговый комплекс, в котором расположены продовольственный и хозяйственный магазины, а также кафе-столовая. В торговый центр на Сущинского продолжается набор работников. Компания до конца года должна обеспечить 40 новых рабочих мест для жителей НАО.  

– В конце 2019 года мы поняли, что новый микрорайон необходимо обеспечить качественными продовольственными товарами. Поэтому решили предусмотреть новый вид субсидирования на возмещение капитальных затрат при строительстве этого торгового центра. Мы выделили на достройку комплекса 18 млн рублей. Обязательство со стороны ГОРПО – создать не менее 40 рабочих мест, – сообщил руководитель департамента природных ресурсов, экологии и АПК НАО Альберт Чабдаров.

Он отметил, что в торговом центре продолжаются работы по благоустройству. Так, летом рядом с ТЦ будет обустроена парковка, чтобы у покупателей была возможность комфортно подъезжать и парковаться.

– В нашем торговом центре представлены все виды товаров: промышленные, хозяйственные, игрушки, канцтовары, продукты. К лету планируем открыть парикмахерскую, в которой будет работать один мастер. В настоящее время здесь трудятся 11 сотрудников. У нас есть вакансии продавцов-консультантов, мы ждём открытых и энергичных. Готовы обучать людей, если они раньше не работали в торговле, – рассказала заведующая магазином в ТЦ Галина Петрова.

Она отметила, что все покупатели отзываются о торговом центре как о необычном для Нарьян-Мара. Это подтверждает и посетительница кафе Ирина Нафикова.

– Магазин мне нравится, здесь всё современное. Таких больше нет в Нарьян-Маре. Он просторный, всё аккуратно разложено. Мы живём рядом и часто ходим сюда питаться: на кухне дома ремонт. В этом районе раньше подобных кафе не было. Очень хорошо всё здесь сделали, много пространства, это особенно актуально в период пандемии, – говорит Ирина.

Общая площадь нового объекта – порядка 1,5 тыс. квадратных метров, торгового зала – 780 квадратных метров. Центр представляет собой единое пространство, в котором покупателям можно удобно передвигаться из отдела в отдел. Кафе рассчитано на 50 посадочных мест.

Источник: НАО 24

(Нет голосов)

Комментировать