22:07 Вторник 26 октября 2021 .

Путин выразил соболезнования близким погибших при стрельбе в Казани

Тема: Общество
11.05.2021 901
Поделиться
Facebook ВКонтакт Twitter Google Plus Яндекс Одноклассники Mail.Ru
Путин выразил соболезнования близким погибших при стрельбе в Казани
Президент России Владимир Путин выразил глубокие соболезнования родным и близким погибших при стрельбе в школе в Казани. Об этом 11 мая рассказал пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

«Президент дал поручение правительству оказать содействие и обеспечение медицинской, психологической помощи пострадавшим раненным детям, оказать необходимое содействие родственникам погибших. Отдельное поручение было дано Золотову, с тем, чтобы срочно было проработано новое положение о видах оружия, которые могут быть в гражданском обороте», — рассказал Песков.

Также в связи с трагическими событиями в школе Татарстана Путин выслушал доклад главы ФСБ Бортникова, а также провел телефонные переговоры с премьер-министром Михаилом Мишустиным, вице-премьером Татьяной Голиковой и главой МЧС России Евгением Зиничевым.

В ходе разговора с Мишустиным и Голиковой было принято решение, что в Казань вместе с психологами и медиками полетит министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко и министр просвещения Сергей Кравцов.

Ранее во вторник руководитель пресс-службы президента Татарстана Лилия Галимова сообщила, что власти республики после стрельбы в казанской школе объявили 12 мая днем траура.

Сообщение о стрельбе в гимназии на улице Джаудата Файзи поступило правоохранителям ранее в этот день. Подозреваемого задержали.

Следствие, как сообщили журналисты, собирается назначить задержанному за стрельбу в школе в Казани психолого-психиатрическую экспертизу. По факту произошедшего было возбуждено уголовное дело.

Как рассказал президент Татарстана Рустам Минниханов одному из участников нападения на школу в Казани 19 лет, на него официально зарегистрировано оружие. По его словам, пособники нападавшего пока не определены.

В свою очередь Минниханов подтвердил гибель семерых детей в результате стрельбы в школе в Казани. По его словам, все они ученики восьмого класса — четыре мальчика и три девочки.

Источник: Известия

(Нет голосов)

Комментировать