12:08 Суббота 4 декабря 2021 .

Жителей НАО приглашают принять участие в акции-дефиле «Надень народное на День России»

31.05.2021 1131
Поделиться
Facebook ВКонтакт Twitter Google Plus Яндекс Одноклассники Mail.Ru
Жителей НАО приглашают принять участие в акции-дефиле «Надень народное на День России»
Этнокультурный центр НАО приглашает северян 12 июня выйти на улицы города в традиционных народных костюмах, чтобы подчеркнуть красоту и уникальность, своеобразие и важность многонациональной культуры нашей страны.

В праздничный день участники акции прогуляются по улицам Нарьян-Мара. Место встречи — площадь Марад' сей в 11 часов. Там пройдёт дефиле традиционных костюмов. В народные топ-модели организаторы зовут всех, у кого есть наряды, сшитые за последние три года. Параллельно акция пройдёт в социальных сетях. Чтобы фото в народном костюме можно было легко найти, его нужно разместить с хештегами #наденьнародное и #наденьнародноенаДеньРоссии.

- Акция стала хорошей традицией. В нашем регионе она проходит уже четвёртый год и каждый раз вызывает множество положительных отзывов и предложений её продолжить, — рассказала НАО24 режиссёр этнокультурного центра Светлана Сахарова. - В прошлом году из-за эпидемиологических ограничений акция прошла онлайн и собрала более 90 человек. Среди них жители города и населённых пунктов округа: Неси, Красного, Оксино, Тельвиски, Андега и посёлка Искателей. Замечательно, что к нам присоединились и участники из других регионов – Удмуртской Республики, Мурманской области, Ямало-Ненецкого автономного округа и Республики Коми. Интерес к традиционной национальной одежде растёт с каждым годом, и нас это очень радует. Важно, что эти наряды шьются не для использования на сцене, а для личных гардеробов, они не псевдонациональные, не стилизованные, а традиционные. Значит, наше дело по сохранению народной культуры развивается!

Желающие присоединиться к акции могут позвонить по телефонам 2-16-94, 2-16-93, или написать на электронную почту etnonao@mail.ru

Источник: НАО 24

(Нет голосов)

Комментировать