01:30 Суббота 23 октября 2021 .

В конкурсе рисунков «Сад памяти глазами детей» продлили приём заявок до 5 июня

03.06.2021 1334
Поделиться
Facebook ВКонтакт Twitter Google Plus Яндекс Одноклассники Mail.Ru
В конкурсе рисунков «Сад памяти глазами детей» продлили приём заявок до 5 июня
По просьбам участников теперь загрузить рисунок на сайт можно до пятого июня. Ранее сбор заявок планировали завершить в День защиты детей.

-За последние две недели замечен всплеск по количеству представленных работ, — сообщили в оргкомитете международной акции «Сад памяти». – Мы объясняем это выходом детей на каникулы. Кроме того, во многих регионах сезон высадки деревьев подходит к концу и семьи решают принять участие в новом формате. Не хочется лишать детей возможности выиграть призы, в связи с чем приём работ будет продлён до пятого июня.

Более четырёх тысяч работ из 76 регионов России уже поступило на конкурс «Сад памяти глазами детей» в рамках международной акции «Сад памяти», чтобы побороться за главный приз.

Самые маленькие участники рисуют деревья, посвящая их своим героям, и загружают на официальный сайт акции садпамяти2021.рф.

В год 80-летия Великой Отечественной войны конкурс рисунков поддержал генеральный партнёр акции «Русская медная компания» (АО «РМК»). Теперь участники претендуют на главный приз – туристическую поездку в город Брест (Республика Беларусь) на всю семью и участие в исторической акции по высадке деревьев у Брестской крепости 22 июня.

Вместе с тем стало известно, что лучшие работы и победителя конкурса выберет Сергей Андрияка, известный советский и российский художник-акварелист, педагог, действительный член Российской академии художеств, основатель и руководитель Школы акварели собственного имени, ректор Академии акварели и изящных искусств Сергея Андрияки, народный художник Российской федерации.

Всего будет отобрано десять работ – девять участников получат поощрительные призы от РМК. При этом все авторы становятся обладателями электронных сертификатов с именами своих героев. В оргкомитете также сообщают, что растёт и количество публикаций в социальных сетях, вне конкурса. Это значит, что формат рисунков, как и создание реальных «зелёных памятников» — становится традицией для многих российских семей. Вся подробная информация об участии в «Сад памяти глазами детей» здесь.

Международная акция «Сад памяти» организована Всероссийским общественным движением «Волонтёры Победы» и Фондом памяти полководцев Победы, и реализуется при поддержке Министерства природных ресурсов РФ и Федерального агентства лесного хозяйства в рамках реализации национального проекта «Экология», а также Всероссийского общества охраны природы. Формат #СадПамятиВшколе проходит при поддержке Министерства просвещения РФ. Партнёры акции «Сад памяти» 2021 года ОАО «РЖД», Госкорпорация «Росатом» и ПАО «ГМК «Норильский никель», региональными партнёрами выступают – ПАО «Кузбасская топливная компания» и «Русский уголь». Генеральные партнёры — «Русская медная компания» и ПАО «Газпром».

Источник: НАО 24

(Нет голосов)

Комментировать