10:48 Понедельник 18 октября 2021 .

Прокуратура НАО разъясняет. В каком порядке проводится ежегодная диспансеризация работников коммерческой организации?

10.06.2021 1200
Поделиться
Facebook ВКонтакт Twitter Google Plus Яндекс Одноклассники Mail.Ru
Прокуратура НАО разъясняет. В каком порядке проводится ежегодная диспансеризация работников коммерческой организации?
Периодичность прохождения работником диспансеризации зависит от возраста работника; порядок взаимодействия работника с работодателем при определении времени ее прохождения установлен Трудовым кодексом РФ.

Согласно ст. 185.1 Трудового кодекса РФ, работники при прохождении диспансеризации в порядке, предусмотренном законодательством в сфере охраны здоровья, имеют право на освобождение от работы на один рабочий день один раз в три года с сохранением за ними места работы (должности) и среднего заработка.

При этом, работники, достигшие возраста сорока лет, за исключением лиц, указанных в части третьей настоящей статьи, при прохождении диспансеризации в порядке, предусмотренном законодательством в сфере охраны здоровья, имеют право на освобождение от работы на один рабочий день один раз в год с сохранением за ними места работы (должности) и среднего заработка.

Работники, не достигшие возраста, дающего право на назначение пенсии по старости, в том числе досрочно, в течение пяти лет до наступления такого возраста и работники, являющиеся получателями пенсии по старости или пенсии за выслугу лет, при прохождении диспансеризации в порядке, предусмотренном законодательством в сфере охраны здоровья, имеют право на освобождение от работы на два рабочих дня один раз в год с сохранением за ними места работы (должности) и среднего заработка.

Работник освобождается от работы для прохождения диспансеризации на основании его письменного заявления, при этом день (дни) освобождения от работы согласовывается (согласовываются) с работодателем.

В случае нарушения работодателем установленного Трудовым кодексом РФ порядка определения периодичности прохождения диспансеризации или не предоставления возможности для ее прохождения, работник вправе обратиться в Государственную инспекцию труда по Волгоградской области или в органы прокуратуры.

Следует также знать, что работники обязаны предоставлять работодателю справки медицинских организаций, подтверждающие прохождение ими диспансеризации в день (дни) освобождения от работы, если это предусмотрено локальным нормативным актом.

Материал подготовила старший помощник прокурора Ненецкого автономного округа по взаимодействию со средствами массовой информации и общественностью Елена Казанцева

Источник: НАО24

(Нет голосов)

Комментировать