19:14 Четверг 16 сентября 2021 .

Пункты ПЦР-тестирования на причалах барж в Нарьян-Маре приостановят работу

Тема: Общество
23.07.2021 766
При этом посты эпидконтроля продолжат функционировать. Вопрос обсудили на заседании оперативного штаба по коронавирусу
Поделиться
Facebook ВКонтакт Twitter Google Plus Яндекс Одноклассники Mail.Ru
Пункты ПЦР-тестирования на причалах барж в Нарьян-Маре приостановят работу
Как сообщает департамент здравоохранения, труда и социальной защиты населения НАО, вопрос о приостановлении забора материала для проведения ПЦР-тестирования в местах причаливания барж был поднят ввиду повышенной нагрузки на медработников и нецелесообразности его содержания.

— Тесты сдают два-три человека. Многие предпочитают сдать анализ в поликлинике. Поэтому эффективность содержания данного пункта неоправдана, — сказала руководитель департамента здравоохранения, труда и соцзащиты населения НАО Елена Левина.

Глава региона Юрий Бездудный сообщил, что в таком случае необходимо перераспределить сотрудников пункта тестирования на другие участки, но сам пост контроля за приезжающими в регион по-прежнему должен функционировать.

Руководитель Управления Роспотребнадзора по НАО Наталья Кирхар отметила эффективность введения постов эпидконтроля в аэропортах и на местах причаливания барж.

— За неделю работы эпидпостов около 30 человек остались изолированными по прилёте. В аэропорту они сдали анализы, результаты которых оказались положительными. Из них более 20 человек болеют бессимптомно и могли бы выйти на работу на следующий день, допустив распространение инфекции в организованных коллективах, — сообщила участникам заседания Наталья Кирхар.

Она добавила, что ситуация с распространением коронавируса на территории региона остаётся довольно сложной: если за весь июнь было 103 больных, то сейчас 100 человек зафиксировано только за прошедшую неделю.

На прошлой неделе в Ненецкую окружную больницу поступили препараты для лечения пациентов с COVID-19. Юрий Бездудный поручил профильному ведомству закупать препараты впрок для формирования резервных запасов.

— Если уровень заболеваемости будет и дальше увеличиваться, мы будем знать, что у нас есть все необходимые лекарства для лечения наших жителей, — отметил губернатор.

Также на оперштабе обсудили проведение медосмотров для продления лицензии на оружие и получения водительского удостоверения. Профильному департаменту дано поручение определить один день в неделю для проведения этих видов медосмотров.

Отдельно был поднят вопрос о праздновании Дня оленя. Руководитель департамента природных ресурсов, экологии и АПК НАО Альберт Чабдаров попросил разрешить четырём оленеводческим хозяйствам — «Рассвет Севера», «Восход», «Канин» и крестьянское (фермерское) хозяйство на острове Колгуев — провести традиционный праздник при строгом соблюдении мер безопасности.

Юрий Бездудный отметил, что в таком случае необходимо максимально сократить число людей, желающих отправиться на праздник в тундру. Все они должны быть вакцинированы.

Источник: НАО24

(Нет голосов)

Комментировать