09:21 Четверг 21 октября 2021 .

Развлекаются дети – платят родители. В НАО рассмотрят дело малолетних вандалов

Тема: Общество
22.07.2021 758
Поделиться
Facebook ВКонтакт Twitter Google Plus Яндекс Одноклассники Mail.Ru
Развлекаются дети – платят родители. В НАО рассмотрят дело малолетних вандалов
На следующей неделе происшествие с участием четверых несовершеннолетних, двоим из которых по десять лет, одному девять, другому – восемь, будет рассмотрено на комиссии по делам несовершеннолетних, сообщает пресс-служба городской администрации.

Два дня в мае дети «развлекались», буквально разгромив два новых остановочных павильона в Новом посёлке, установленные подрядчиком ООО «СМК - строй». Неравнодушные люди, 24 мая ставшие свидетелями детской «шалости», вызвали полицию. Поскольку дети не достигли возраста ответственности, отвечать за них придется родителям.

По сведениям департамента строительства, ЖКХ, энергетики и транспорта НАО, теперь подрядчик планирует обратиться в суд с заявлением о взыскании нанесенного материального ущерба. И, надо сказать, это немалые деньги. Так, на восстановление автобусного павильона «Кванториум», который хулиганы разгромили в конце прошлого года, понадобилось 160 тыс. рублей.

Четверо детей, разгромивших остановки в Новом посёлке, не смогли объяснить полицейским, зачем они это сделали. Мэрия напоминает горожанам, что в начале этого года на автобусах Нарьян-Марского АТП установлены внешние видеокамеры, которые дают большой радиус обзора, происходящего на дороге и тротуаре. Видеозаписи хранятся и полицейские для установки личности злоумышленников и хулиганов могут их просмотреть.

Источник: НАО 24

(Нет голосов)

Комментировать