16:33 Вторник 26 октября 2021 .

В 2022 году на реке Печоре проведут дноуглубительные работы

06.09.2021 539
Поделиться
Facebook ВКонтакт Twitter Google Plus Яндекс Одноклассники Mail.Ru
В 2022 году на реке Печоре проведут дноуглубительные работы
ЦУР НАО регулярно фиксирует вопросы по дноуглублению реки Печоры. Ответ на них Юрий Бездудный дал во время прямой линии, которая прошла на площадке окружного Центра управления регионом.

Во время прямой линии губернатор НАО отметил, что сегодня в Нарьян-Маре в рамках Дней реки Печоры проходит тематический круглый стол. Он объединил всех тех, кто профессионально занимается изучением этой темы. Глава региона выразил надежду, что это мероприятие пройдет с пользой и те решения, которые будут приняты, внесут свой вклад в сохранение столь важной для Ненецкого автономного округа водной артерии.

– В последнее время река стала очень сильно мелеть. Поскольку эта функция федеральная (дноуглубление) мы сейчас активно проводим работу с федеральным правительством. На 2022 год стоит программа углубления до одного метра 45 сантиметров, сегодня – это один метр 20 сантиметров. Это связано с тем, что те баржи, которые идут в период навигации, загружены не полностью. Для того, чтобы у нас была возможность перевозить больший объем грузов, нужно углублять реку. Сегодня во время круглого стола экспертами было высказано очень интересное мнение: река Печора – это живой организм. Проводя дноуглубление, нужно очень внимательно изучить этот вопрос, чтобы ни в коем случае не нанести вред реке. Также важно, чтобы это не сказалось на изменении водных биологических ресурсов.

Фото: Антон Тайбарей

Источник: НАО24

(Нет голосов)

Комментировать