10:44 Среда 1 декабря 2021 .

Шесть проектов по развитию сёл НАО прошли предварительный отбор в Минсельхоз России

Тема: Общество
12.09.2021 429
Поделиться
Facebook ВКонтакт Twitter Google Plus Яндекс Одноклассники Mail.Ru
Шесть проектов по развитию сёл НАО прошли предварительный отбор в Минсельхоз России
В рамках стратегической сессии «Сделано в НАО – сделано ДЛЯ ЛЮДЕЙ» Регионального отделения партии «Единая Россия» участники обсудили улучшение качества жизни в сельских поселениях округа. В этом году были разработаны проекты по развитию инженерной инфраструктуры в Амдерме, Усть-Каре, Хонгурее, Каменке, Каратайке, Харуте и Хорей-Вере. В итоге шесть заявок от НАО на общую сумму 784 миллиона рублей предварительно прошли отбор. Окончательные итоги будут объявлены в ноябре.

Защите проектов предшествовала колоссальная работа специалистов администрации округа и Заполярного района с депутатами Собрания НАО.

«Особенно хочу подчеркнуть, что работа велась практически только с представителями партии «Единая Россия», представители других фракций не предоставили ни одного конструктивного предложения, которое могло бы улучшить качество жизни в сельских территориях», - отметил председатель общественного совета проекта «Российское село» Альберт Чабдаров.

Тем не менее, было решено не останавливаться на достигнутом. Совместно с руководителями органов исполнительной власти была поставлена амбициозная цель: разработать модель идеального села на ближайшие 15-20 лет. Основана она на пожеланиях самих северян. При помощи Заполярного района НАО эта информация была собрана и систематизирована. Итогом совместной работы стал пул из более чем 400 проектов по всем селам округа. Из этого перечня будут отбираться проекты направляться в рамках привлечения федеральной поддержки.

Напомним, Программа комплексного развития сельских территорий разработана и реализуется по поручению президента России Владимира Путина и по инициативе партии «Единая Россия». Основные цели программы – сохранение доли сельского населения не менее 25 процентов и улучшение качества жизни на селе.

Фото: Алёна Людвиг

Источник: НАО24

(Нет голосов)

Комментировать