16:03 Вторник 19 октября 2021 .

В багрец и золото одетые леса. Красоту осени в НАО запечатлели художники

17.09.2021 786
Поделиться
Facebook ВКонтакт Twitter Google Plus Яндекс Одноклассники Mail.Ru
В багрец и золото одетые леса. Красоту осени в НАО запечатлели художники
В эти дни в Нарьян-Маре проходит межрегиональный художественный пленэр «Краски Арктики». В мероприятии, организованном выставочным залом Дворца культуры «Арктика» принимают участие художники из Санкт-Петербурга, Сыктывкара, Череповца и Нарьян-Мара.

Своими впечатлениями от вдохновенной золотом осени работы поделилась художница Ирина Селивёрстова.

– Я сотрудничаю с выставочным залом ещё со времён моей работы в изостудии. Мне позвонила его руководитель Алёна Одегова, и предложила принять участие, – рассказала НАО24 Ирина Михайловна. – Мы с художницей Ириной Марковой с радостью согласились и отправились на пленэр в район Центра арктического туризма вместе с участниками проекта из других регионов.

Как отметила Ирина Селивёрстова, с погодой живописцам почти что повезло. Конечно, северный ветер был такой, что даже рвал бумагу на мольберте, но не было дождя.

– Наших гостей очень привлёк красивый многокрасочный склон,  поскольку они не привыкли в такому обилию красного цвета в осеннем пейзаже, а мы с Ириной больше сконцентрировались именно на теме «Золото осени». Выбирали самые «позолоченные» полянки и деревья.

Не только создать собственные живописные шедевры, но набраться мастерства у более опытных художников – такой была цель у участниц из Нарьян-Мара.

– Мы не претендуем на звание больших художников, выставки и что-то подобное, – прокомментировала Ирина Михайловна. –  Но всегда рады научиться чему-то новому, посмотреть, какие инструменты люди используют, как работают с материалами, тем более что гости округа владеют разными техниками и направлениями.

Как добавила художница, справиться с задачей писать полотна с осенней натуры могут только по-настоящему преданные искусству люди, ведь замерзаешь уже через четверть часа!

– Спасает, пожалуй, только целенаправленность, усердие, воля и любовь к искусству! – резюмировала Ирина Селивёрстова.

Ещё на протяжении нескольких дней художники будут работать в окрестностях Центра арктического туризма и городских локациях. По результатам пленэра в окружном выставочном зале состоится выставка.

Фото: ЛитО Заполярье

Источник: НАО24

(Нет голосов)

Комментировать