16:51 Вторник 19 октября 2021 .

В НАО выберут лучший социальный проект года

Тема: Общество
24.09.2021 585
Поделиться
Facebook ВКонтакт Twitter Google Plus Яндекс Одноклассники Mail.Ru
В НАО выберут лучший социальный проект года
Стартовал приём заявок на региональный этап Всероссийского конкурса «Лучший социальный проект года», заявки принимаются до 25 октября, сообщает сайт окружной администрации. Его участниками могут стать социальные предприниматели и некоммерческие организации округа. Организаторами регионального этапа выступают Департамент финансов и экономики НАО и Центр развития бизнеса НАО. Экспертный совет рассмотрит проекты участников и выберет победителей, которые представят Ненецкий автономный округ на федеральном этапе конкурса.

На конкурс могут быть представлены проекты в сфере поддержки и реабилитации людей с ограниченными возможностями здоровья, социального обслуживания, дополнительного образования, физкультуры и ЗОЖ, социального туризма и другие. При оценке проектов учитываются такие критерии, как социальный эффект, инновационный подход, финансовая устойчивость и другие.

Узнать подробности о конкурсе и подать заявку на участие можно через официальный сайт конкурса http://www.konkurs.sprgsu.ru. Дополнительную информацию по вопросам участия в конкурсе можно узнать по телефонам: 8(81853) 2-13-56, 8(81853) 2-15-30.

Всероссийский конкурс проектов в области социального предпринимательства «Лучший социальный проект года» проводится с 2015 года при поддержке Министерства экономического развития Российской Федерации. С 2019 года он входит в число флагманских проектов президентской платформы «Россия – страна возможностей».

В 2020 году диплом победителя регионального этапа конкурса в номинации «Лучший проект социального предпринимательства в сфере дополнительного образования и воспитания детей» получила индивидуальный предприниматель, руководитель детского развивающего центра «Лучик» Ольга Вокуева. Председатель региональной общественной организации «Особое детство в Ненецком автономном округе» Татьяна Вепрева награждена дипломом победителя в номинации «Лучший социальный проект некоммерческой организации в сфере социального обслуживания».

– Благодаря участию в этом конкурсе, наша организация стала известна не только на региональном, но и на федеральном уровне, – сказала Татьяна Анатольевна. – Было бы здорово, если бы победа в подобных конкурсах сопровождалась и финансовой поддержкой, это ещё больше бы стимулировало наших инициативных жителей создавать и воплощать в жизнь проекты, улучшающие жизнь социально незащищённых граждан.  

Источник: НАО24

(Нет голосов)

Комментировать