05:42 Воскресенье 5 декабря 2021 .

Роспотребнадзор по НАО: в регионе высокий уровень заболеваемости COVID-19

15.10.2021 849
По состоянию на 15 октября в округе имеются очаги коронавирусной инфекции в деревни Щелино, Верхняя Пёша, в селе Ома и посёлке Красное. В деревне Лабожское, селе Великовисочное, деревне Нижняя Пёша введён карантин
Поделиться
Facebook ВКонтакт Twitter Google Plus Яндекс Одноклассники Mail.Ru
Роспотребнадзор по НАО: в регионе высокий уровень заболеваемости COVID-19
Заместитель руководителя Управления Роспотребнадзора по НАО Светлана Брылёва рассказала о текущей ситуации в регионе по распространению COVID-19.

— Повышение уровня заболеваемости мы наблюдаем с июля 2021 года и, к сожалению, по настоящее время снижения мы не видим. В настоящее время у нас ежедневно регистрируется от 10 до 16 человек заболевших. На сто тысяч населения показатель на территории НАО составляет 31,6, при этом на территории РФ средний показатель составляет 21. Мы входим в первую десятку регионов РФ с высоким уровнем показателем заболеваемости коронавирусной инфекции, — сообщила Светлана Брылёва.

Она отметила, что в настоящее время в округе имеются очаги коронавирусной инфекции в деревни Щелино, Верхняя Пёша, в селе Ома и посёлке Красное. В деревне Лабожское, селе Великовисочное, деревне Нижняя Пёша введён карантин.

— На территории деревни Лабожское ситуация стабилизировалась, если там не будет зарегистрировано новых случаев заболевания до конца недели, то карантин там будет снят. В других населённых пунктах, где был введён карантин, пока ситуация не стабилизировалась и находится на контроле Роспотребнадзора НАО. Также на территории города выявлены случаи новой коронавирусной инфекции в социальном учреждении «Наш дом», там сейчас проводятся противоэпидемические мероприятия, — отметила Светлана Брылёва.

По данным Роспотребнадзора по НАО, уровень вакцинации среди населения округа – низкий. Он составляет всего 50% от взрослого населения.

— Чтобы снизить заболеваемость, нужно создать коллективный иммунитет, для этого жителям округа следует привиться. Также меры, предписанные в постановлении губернатора 12-пг «О повышенной готовности» в настоящее время в округе исполняются недолжным образом. Поэтому пока с высоким уровнем заболеваемости на территории региона мы справиться не можем, — сказала Светлана Брылёва.

В ведомстве отметили, что для снижения уровня заболеваемости коронавирусной инфекцией необходимо обязательное ношение масок в общественных местах, соблюдение социальной дистанции, проведение «утренних фильтров» во всех организациях, проведение дезинфекции, соблюдение личной гигиены и создание коллективного иммунитета.

Источник: НАО24

(Нет голосов)

Комментировать