15:48 Суббота 22 января 2022 .

У жителей НАО появится возможность отправиться в Симферополь прямым рейсом

28.10.2021 957
Ненецкий автономный округ и Республика Крым подписали соглашение о сотрудничестве, сообщил губернатор НАО Юрий Бездудный на своей странице ВКонтакте
Поделиться
Facebook ВКонтакт Twitter Google Plus Яндекс Одноклассники Mail.Ru
У жителей НАО появится возможность отправиться в Симферополь прямым рейсом
На этой неделе заместитель губернатора Ненецкого автономного округа Андрей Блощинский и заместитель председателя Совета министров Крыма Ирина Кивико подписали двустороннее соглашение о сотрудничестве в сфере туризма. В рамках соглашения планируется организовать субсидируемые перелёты из Нарьян-Мара в Симферополь.

— Добираться на отдых станет быстрее и удобнее. В свою очередь Крым планирует сделать более доступными для жителей полуострова билеты в Нарьян-Мар. Крымчане получат возможность увидеть непередаваемые красоты нашего округа, — написал губернатор НАО Юрий Бездудный на своей странице.

Он отметил, что летний отдых особенно важен для северян во время пандемии. В следующем году планируется организовать летний отдых детей из НАО на курортах Крыма.

— Это может стать стартом серии соглашений с другими арктическими регионами Российской Федерации, а крымчанам даст возможность увидеть непередаваемые красоты Крайнего Севера России. Для жителей севера — это все крымские возможности оздоровления, восстановления после ковида, — цитируют министра курортов и туризма Крыма Вадима Волченко Вести Крым.

Стороны будут совместно разрабатывать новые туристические маршруты и расширять все виды туризма, отрабатывать механизмы инвестирования и продвижения туристических продуктов, помогать взаимодействию организаций в сфере туризма и содействовать повышению квалификации кадров и их стажировке, сообщается на сайте администрации НАО.

Так, на 2022 год прорабатываются программы взаимодействия между Центром арктического туризма и Крымским туристическим центром по организации взаимных туристических потоков для оздоровления и ознакомления с русской Арктикой с одной стороны и Крымом – с другой.

— Крайне важно, что рассматривается вопрос между двумя субъектами по субсидированию авиарейсов как в Ненецкий автономный округ, так и в Крым. Мы два полюса России – Юг и Север. Нам не хватает южного солнца, вам – арктического сияния. Ненецкий автономный округ – это уникальное место, где можно побывать один раз, но запомнить на всю жизнь. Уверен, что туристические потоки между нашими субъектами в условиях пандемии будут востребованы, — заключил Андрей Блощинский.

Источник: НАО24

(Нет голосов)

Комментировать