19:32 Понедельник 28 ноября 2022 .

Шоинский сельсовет стал финалистом VII конкурса «Лучшая реализующаяся стратегия в Арктике»

Тема: Общество
28.10.2021 1444
Финал конкурса лучших арктических стратегий муниципальных образований состоялся в рамках Общероссийского форума «Стратегическое планирование в регионах и городах России: реальность 2020 и повестка десятилетия».
Поделиться
Facebook ВКонтакт Twitter Google Plus Яндекс Одноклассники Mail.Ru
Шоинский сельсовет стал финалистом VII конкурса «Лучшая реализующаяся стратегия в Арктике»
Участие в форуме «Стратегическое планирование в регионах и городах России: реальность 2020 и повестка десятилетия» приняла глава Шоинского сельсовета Валентина Малыгина, сообщается на сайте департамента внутренней политики НАО.

Кульминацией форума стал финал VII конкурса муниципальных стратегий 2021 «Лучшая реализующаяся стратегия в Арктике». В нём состязались 8 муниципальных образований из шести регионов Арктической зоны РФ, среди которых Ненецкий автономный округ, Республика Саха, Коми, Красноярский край, Архангельская и Мурманская области.

Участники – представители муниципалитетов арктических регионов – выступили с докладами и презентациями, а также продемонстрировали результаты реализации стратегий и стратегических проектов на муниципальном уровне.

— Было очень волнительно, мы самое маленькое муниципальное образование, которое принимало участие в конкурсе, численность населения 336 человек. Но, несмотря на это, достойно представили свой муниципалитет и регион в целом. Такого успеха удалось достичь благодаря максимальной вовлечённости всех участников разработки стратегии, — рассказала Валентина Малыгина.

Она добавила, что стратегия является базовым документом планирования развития муниципального образования, формирующим систему долгосрочных приоритетов, целей, задач, мероприятий социально-экономического развития. На основе Стратегии выстраивается комплексная система мер по улучшению качества жизни населения.

В этом году в конкурсе была одна главная номинация – «Лучшая реализующаяся стратегия в Арктике» – и несколько дополнительных номинаций от соорганизаторов конкурса.

Шоинский сельсовет отмечен дипломом финалиста VII конкурса муниципальных стратегий «Лучшая реализующаяся стратегия в Арктике» и дипломом Общественной палаты РФ в номинации «За стремление к росту».

Победителем в группе муниципальных образований с численностью населения менее 50 тысяч человек стал город Дудинка Таймырского Долгано-Ненецкого муниципального района Красноярского края.

По итогам голосования жюри абсолютным победителем и победителем в группе муниципальных образований с численностью населения свыше 50 тысяч человек стал Северодвинск Архангельской области.

Конкурс муниципальных стратегий-2021 проводится с целью выявления успешного опыта претворения в жизнь стратегий и стратегических проектов в муниципальных образованиях Арктической зоны РФ, а также выявления новаций и эффективных решений социально-экономических задач на муниципальном уровне.

Организаторы конкурса – Общественная палата Российской Федерации, Всероссийская ассоциация развития местного самоуправления, Общероссийский конгресс муниципальных образований, Комитет Санкт-Петербурга по делам Арктики, Комитет гражданских инициатив, Проектный офис развития Арктики (ПОРА) и Международный центр социально-экономических исследований «Леонтьевский центр».

Источник: НАО24

(Нет голосов)