16:32 Среда 17 августа 2022 .

В Собрании депутатов НАО рассмотрели расходы на субсидии в сфере транспортных услуг

11.11.2021 558
Поделиться
Facebook ВКонтакт Twitter Google Plus Яндекс Одноклассники Mail.Ru
В Собрании депутатов НАО рассмотрели расходы на субсидии в сфере транспортных услуг
Вопрос обсудили на профильной комиссии окружного парламента в рамках работы над проектом окружного бюджета, сообщается на сайте Собрания депутатов НАО.

Как рассказала заместитель губернатора НАО – руководитель департамента финансов и экономики Татьяна Логвиненко, расходы на данные цели запланированы на 80 % от годовой потребности и составляют 603,3 млн рублей.

Наибольшее количество вопросов у депутатов возникло по субсидированию авиаперевозок.

На перевозку пассажиров и багажа воздушным транспортом в межрегиональном сообщении предусмотрено 123,4 млн рублей, по межмуниципальным перевозкам – 295 млн рублей.

Исполняющий обязанности руководителя департамента строительства, ЖКХ, энергетики и транспорта Павел Масюков пояснил, что подходы к субсидированию рейсов меняются.

- Мы запрашиваем софинансирование с соседних регионов, в которые выполняются рейсы из Нарьян-Мара. В ближайшее время ожидаем приказ Росавиации, в котором будет утвержден список маршрутов на 2022 год по программе субсидирования региональных воздушных перевозок за счет федерального бюджета, - рассказал Павел Масюков.

Также руководитель ведомства отметил, что ситуация с авиабилетами отслеживается, и в случае резкого подорожания в период массовых отпусков вводятся чартеры.

По итогам обсуждения депутаты также рекомендовали профильному ведомству увеличить количество квотируемых мест до 15 в летний период по маршруту Нарьян-Мар – Архангельск – Нарьян-Мар, а также провести дополнительное рабочее совещание после опубликования приказа Росавиации по субсидированию авиаперевозок. Еще одно предложение законодателей – увеличить количество рейсов в труднодоступные поселения.

Фото: Екатерина Эстер

Источник: НАО24

(Нет голосов)