02:12 Пятница 20 мая 2022 .

Губернатор НАО поручил активнее вести работу по предоставлению жителям компенсаций за аварийное жильё

Тема: Общество
22.12.2021 1151
Поделиться
Facebook ВКонтакт Twitter Google Plus Яндекс Одноклассники Mail.Ru
Губернатор НАО поручил активнее вести работу по предоставлению жителям компенсаций за аварийное жильё
В НАО возобновлено действие закона о выплате компенсаций взамен аварийного жилья. Решение принято властями региона совместно с депутатским корпусом в связи с большой востребованностью среди жителей такого механизма расселения непригодного для проживания жилфонда. Об этом сообщается на сайте администрации НАО.

— В этом году компенсацию смогут получить 88 человек. Они получили уведомления, которые действуют 4 месяца. На эти цели в бюджете округа на 2021 год предусмотрено около 265 млн рублей с учётом дополнительных 152 млн рублей, выделенных в ноябре. Уже получили компенсационные выплаты 26 человек. Остальные получат до конца года, если подадут полный пакет документов до 23 декабря. На первую в 2022 году сессию будем выходить с вопросом выделения средств для оставшихся в очереди жителей, проживающих в аварийном жилфонде, включённом во второй этап расселения, — сообщил исполняющий обязанности руководителя департамента строительства, ЖКХ, энергетики и транспорта НАО Михаил Фомин.

Напомним, действие закона 3-ОЗ о компенсационных выплатах взамен аварийного жилья было приостановлено в 2020 году, а в начале 2021 года Юрий Бездудный поручил возобновить их предоставление собственникам жилых помещений, переселение которых началось или запланировано в ближайшее время. На последней в текущем году парламентской сессии действие закона, предусматривающего альтернативный механизм расселения граждан из аварийного жилфонда путём предоставления компенсаций, было возобновлено для всех. По информации профильного ведомства, на получение компенсаций в 2021 году претендуют 186 человек.

Фото: архив nao24.ru

Источник: НАО24

(Нет голосов)