01:42 Пятница 20 мая 2022 .

Программу расселения аварийного жилья продолжат

24.12.2021 1484
Об этом во время пресс-конференции заявил президент РФ

Поделиться
Facebook ВКонтакт Twitter Google Plus Яндекс Одноклассники Mail.Ru
Программу расселения аварийного жилья продолжат
Вчера прошла пресс-конференция Владимира Путина. Более четырёх часов глава государства общался с журналистами. Представители прессы задали президенту вопросы по здравоохранению, экономике, жилью, спорту.

Журналистке из Республики Коми удалось задать вопрос о продолжении реализации программы по переселению из аварийного жилья.

– Будет ли продолжение этих программ. И будут ли выделяться для этого соответствующие деньги? Будут, программа готовится,– заверил Владимир Путин.

Также он добавил, что правительство продолжит настраивать механизм выделения финансирования на цели переселения из аварийного жилья.

Как сообщили в департаменте строительства, ЖКХ, энергетики и транспорта НАО, в текущем году расселено 5,9 тыс. м2 аварийного жилищного фонда.

В НАО работает альтернативный механизм расселения граждан из аварийного жилфонда путём предоставления компенсаций. На последней в текущем году парламентской сессии действие закона 3-ОЗ о компенсационных выплатах взамен аварийного жилья было возобновлено для всех.

– Жителям округа предоставляются компенсации взамен аварийного жилья. На эти цели в бюджете округа на 2021 год предусмотрено около 265 млн рублей с учётом дополнительных 152 млн рублей, выделенных в ноябре. Средства рассчитаны на 88 человек. Все они получили уведомления, которые действуют четыре месяца. Уже получили компенсационные выплаты 26 человек, – отметили в профильном департаменте.

В пресс-конференции Владимира Путина приняли участие более 500 журналистов.

Фото: Екатерина Эстер/nao24.ru

Источник: НАО24

(Нет голосов)