15:34 Четверг 26 мая 2022 .

Спрос на внутренний туризм. Жители НАО могут купить тур по России с кешбэком до 20% от стоимости

Тема: Туризм
18.01.2022 1294
Сегодня, 18 января, стартует новый этап программы «Кешбэк за поездки по России». Мы подготовили ответы на самые частые вопросы об этой программе

Поделиться
Facebook ВКонтакт Twitter Google Plus Яндекс Одноклассники Mail.Ru
Спрос на внутренний туризм. Жители НАО могут купить тур по России с кешбэком до 20% от стоимости
Фото: Екатерина Эстер/nao24.ru

Что такое туристический кешбэк?

Туристический кешбэк — государственная программа субсидирования поездок по России, разработанная Федеральным агентством по туризму. Жители Ненецкого автономного округа могут вернуть до 20% от стоимости тура или проживания в гостинице в России.

Как получить кешбэк?

Есть два обязательных условия: первое – оплатить путешествие нужно картой «Мир», зарегистрированной на официальном сайте программы – privetmir.ru/russiatravel/ ; второе – поездка должна состояться с 18 января по 30 апреля.

Отметим, что период проживания в гостинице и (или) транспортном специализированном средстве размещения должен составлять не менее 2 ночей.

Сколько денег мне вернётся, если я буду участвовать в программе?

Максимальная сумма кешбэка – 20 тысяч рублей за одну поездку! Всё зависит от стоимости путешествия.

Кстати, количество путешествий не ограничено. При желании и возможности, можно отправиться в несколько туров и получить кешбэк за каждый.

Когда я получу кешбэк?

Деньги вернутся на карту в срок до пяти рабочих дней с момента поступления информации об оплате.

Как мне зарегистрировать карту для участия в программе?

– Туристу нужно зарегистрировать банковскую карту на сайте программы самостоятельно, желательно сделать это заранее. Людям высокого возраста мы поможем зарегистрировать карту в офисе. Далее, когда тур выбран и забронирован, мы отправляем путешественнику специальную ссылку на оплату, её формирует туропертор. Именно при оплате по данной ссылке карта туриста идентифицируется в программе для начисления кэшбека. Если турист оплачивает тур в офисе, мы откроем ссылку, а человек оплатит сам при помощи карты, это как онлайн-покупка. Нам турист ничего не платит, – объяснила НАО24 директор туристического агентства «Открытие» Ирина Мартынова.

Большой ли спрос на путешествия по России от туристов НАО?

– Сейчас спрос на туры по России можно сравнить со спросом на Турцию. Хотя раньше, Турция была в приоритете. Радует, что на наших курортах стали строить современные отели с детской инфраструктурой и системой питания «Всё включено». Главное – бронировать заранее, так как номера в отелях очень быстро заканчиваются, – рассказала директор «Открытия».

А куда чаще всего едут путешественники из НАО?

– Большинство выбирает побережье России: Краснодарский край и Крым. Из экскурсионных туров очень популярны поездки в Калининград и Казань, – отметила Ирина Мартынова.

Где посмотреть направления, куда можно отправиться по программе туристического кешбэка?

Полный список туроператоров, отелей и агрегаторов, которые участвуют в программе государственного субсидирования, можно посмотреть на сайте мирпутешествий.рф. Там же можно узнать подробную информацию о программе.


Источник: НАО24

(Нет голосов)