17:11 Среда 17 августа 2022 .

В Нарьян-Маре открылась Всероссийская психологическая конференция «Полярный круг»

Тема: Общество
22.03.2022 468
Она продлится в течение всей рабочей недели, с 21 по 25 марта
Поделиться
Facebook ВКонтакт Twitter Google Plus Яндекс Одноклассники Mail.Ru
В Нарьян-Маре открылась Всероссийская психологическая конференция «Полярный круг»
Фото: Екатерина Эстер/nao24.ru

На конференцию «Полярный круг» в Ненецкий автономный округ приехали именитые психологи с разных уголков России: Москвы, Тамбова, Екатеринбурга, Саратова и Краснодара. В течение всей недели они будут обмениваться опытом между собой, а также передадут свои знания специалистам из Нарьян-Мара.

Организатор психологической конференции – психолог высшей квалификационной категории, сказкотерапевт Лариса Борисова.

– Поскольку Нарьян-Мар моя родина, мне захотелось наладить межрегиональные связи. Сюда приехали те, кто мне доверяют, кто у меня учился. Ровно год назад мы проводили в Нарьян-Маре первый психологический фестиваль, приезжало 18 человек. В этом году решили провести психологическую конференцию, формат совершенно другой. К нам приехали мастера с большой буквы, у всех интересные авторские подходы и они поделятся опытом, – рассказала Лариса Борисова.

В программе конференции – мастер-классы для педагогов, работающих с особыми детьми, школьных учителей, техники работы по эмоциональному выгоранию для педагогов детского дома.

Большое внимание уделят взаимоотношениям в семье. С родителями проведут мастерскую-игру «Я и чувства моей семьи», мамам и папам особых малышей расскажут о куклотерапии.

Ещё одно направление работы – бизнес-психология. Для жителей округа пройдёт тренинг «Про-деньги», для предпринимателей состоится круглый стол «Жизнь бизнеса в новых реальностях».

– У психологов есть понятие супервизии – теоретического и практического повышения квалификации. Это нужно, чтобы не заходить в тупиковые ситуации, чтобы была возможность оценить себя со стороны, в дальнейшем помогать и направлять людей. Профессиональное сообщество очень важно чтобы развиваться в профессии. И для меня гордость, что такая конференция проходит в Нарьян-Маре, за полярным кругом, – отметила Лариса Борисова.

Отметим, мероприятие проводится при грантовой поддержке департамента внутренней политики НАО.

Источник: НАО24

(Нет голосов)