17:22 Среда 17 августа 2022 .

Более двух миллионов рублей передадут на лечение Мстиславу Никонову

Тема: Общество
22.03.2022 428
Об этом сообщили в Администрации НАО
Поделиться
Facebook ВКонтакт Twitter Google Plus Яндекс Одноклассники Mail.Ru
Более двух миллионов рублей передадут на лечение Мстиславу Никонову
Фото предоставлено Ириной Никоновой  

— Сейчас сложно назвать точную сумму, по предварительным подсчётам она больше двух миллионов. Кроме того, параллельно ведётся работа по привлечению средств из других источников, — рассказали в окружной администрации.

Напомним, в апреле 2020 года у Мстислава Никонова, подростка из села Тельвиска, выявили Т-лимфобластную лимфому III стадии. Это онкологическое заболевание, при котором поражаются лимфоциты – клетки иммунной системы. В декабре прошлого года заболевание переросло в лейкоз.

Сегодня Мстислав находится в медучрежднии в Архангельске. О ходе сбора средств и состоянии здоровья сына его мама Ирина Никонова рассказывает в специально созданной группе ВКонтакте.

— Анализы стали улучшаться, поползли вверх, ранки и язвочки стали заживать, а это значит, что начался восстановительный период, начала работать своя кроветворная система. Славушка боец! Самочувствие Мстислава хорошее, аппетит отменный, настрой боевой. Крепкая сила духа заставляет его двигаться вперёд, — написала мама Мстислава.

Лечить ребёнка родители планируют в зарубежной клинике. Стоимость лечения там по сегодняшнему курсу составляет 348 тысяч долларов или около 40 миллионов рублей. На сегодняшний день собрано порядка 11,65 миллиона рублей.

Источник: НАО24

(Нет голосов)