10:55 Суббота 3 декабря 2022 .

В НАО определили лучшие школьные и студенческие волонтёрские отряды

01.04.2022 652
На конкурс «Сияй ярче» было подано 7 заявок. Победителями стали два школьных и один студенческий отряды
Поделиться
Facebook ВКонтакт Twitter Google Plus Яндекс Одноклассники Mail.Ru
В НАО определили лучшие школьные и студенческие волонтёрские отряды
Фото предоставлено Анастасией Носовой

Ребята волонтёрского объединения «Тимуровцы» 4 «В» класса городской школы №1 стали победителями окружного конкурса школьных и студенческих волонтёрских объединений «Сияй ярче!». Его проводил Ресурсный центр добровольчества.

Классный руководитель «Тимуровцев» Анастасия Носова уверена, прививать любовь к добрым делам нужно с малого возраста.

– В наше время необходимо научить детей доброму отношению к пожилым и людям-инвалидам, заботе о природе, помощь слабым и беззащитным. Научить сочувствовать и сопереживать друг другу. Моя цель - на своём примере показать, что добровольчество — это здорово. Это может не просто приносить пользу другим, но и наполнять тебя самого замечательными эмоциями и чувствами, – рассказала НАО24 Анастасия.

Учитель начала прививать детям любовь к волонтёрству ещё с 1 класса. Вместе с ребятами она участвовала в акциях, субботниках и мастер-классах. Теперь идеи предлагают и сами ученики, вместе они составляют план мероприятий.

– На протяжении четырёх лет мы ежегодно принимаем участие в экологических субботниках, участвуем во Всероссийской акции «Сделаем!». Собираем и сдаём на утилизацию макулатуру, батарейки и крышки от пластиковых бутылок. Делаем своими руками подарки для постояльцев Пустозерского дома-интерната, – отметила Анастасия.

Большое внимание развитию добровольчества уделяют и родители школьников.

– В нашем классе активные не только ребята, но и родители. Они помогают и поддерживают любые наши идеи. В прошлом учебном году Алексей Владимирович Барышев, папа ученицы, провёл для ребят мастер-класс по изготовлению игрушек из пластиковых бутылок. Потом изготовленные игрушки мы подарили ребятам из детских садов Нарьян-Мара для украшения прогулочной площадки, – добавила учитель.

Всего на конкурс «Сияй ярче» поступило 7 заявок.

Второе место занял отряд «Звезда» школы №3 Всероссийского общественного движения «Волонтёры Победы». Тройку лидеров замкнул волонтёрский отряд Нарьян-Марского социально-гуманитарного колледжа «Кто, если не мы?».

– Важная цель этого конкурса – популяризировать добровольчество на школьном и студенческом уровнях. Сейчас это очень актуальная тема, волонтёрство нужно и полезно, активной жизненной позиции придерживается всё больше людей. Конкурс «Сияй ярче» это и возможность рассказать о себе, и стимул для создания новых волонтёрских объединений, – пояснила руководитель Ресурсного центра добровольчества НАО Мария Баширова.

Победители и призёры конкурса получили дипломы и сертификаты партнёров молодёжного центра, чтобы активно провести время с командой.

Источник: НАО24

(Нет голосов)