20:04 Четверг 30 июня 2022 .

В Красном объявлен карантин по бешенству

26.04.2022 357
Соответствующее постановление подписано губернатором Ненецкого автономного округа Юрием Бездудным 23 апреля
Поделиться
Facebook ВКонтакт Twitter Google Plus Яндекс Одноклассники Mail.Ru
В Красном объявлен карантин по бешенству
Фото: архив НАО24

Причиной введения карантина стал случай выявления инфекции у лисицы, забежавшей на территорию посёлка.

— В пятницу, 22 апреля, в конце дня к нам поступил труп лисицы, у которой подтвердился диагноз «бешенство». У больного животного был контакт с одной собакой, ее сразу вакцинировали и изолировали, она находится под наблюдением ветеринара, — рассказал председатель комитета по ветеринарии Департамента внутреннего контроля и надзора НАО Александр Антонов.

План мероприятий ликвидации очага бешенства утвержден. Сейчас специалисты проводят вакцинацию всех домашних животных в посёлке, не привитых от бешенства в течение последних 6 месяцев. Кроме того, на период действия карантина запрещается проводить выставки собак и кошек, их отлов и вывоз за пределы населённого пункта, а также выводка и натаска собак и торговля любыми домашними животными.

Ограничения при условии выполнения плана мероприятий будут действовать в течение 60 дней с момента гибели последнего больного животного. Сейчас отчет идёт от лисы.

Бешенство — острая вирусная болезнь. Инфекция передаётся со слюной при укусе больным животным.

Жителям округа напоминают: не стоит контактировать с дикими животными, подкармливать их или пытаться взять на руки. Если зверь укусил человека, нужно незамедлительно обратиться к врачу.

Бесплатно привить домашних любимцев от бешенства можно каждый четверг в станции по борьбе с болезнями животных.

Источник: НАО24

(Нет голосов)