06:30 Пятница 12 августа 2022 .

Порядка 400 подростков приступили к работе во время летних каникул

Тема: Общество
11.06.2022 267
Поделиться
Facebook ВКонтакт Twitter Google Plus Яндекс Одноклассники Mail.Ru
Порядка 400 подростков приступили к работе во время летних каникул
Фото: пресс-служба администрации НАО

Об этом в ходе еженедельного совещания губернатора НАО сообщила руководитель окружного департамента здравоохранения, труда и социальной защиты населения Елена Левина.

На сегодняшний день у нас в работе находятся 520 заявлений от детей, которые планируют работать в июне, из них 389 уже приступили к работе, — сообщила Елена Левина.

Как сообщил мэр Нарьян-Мара Олег Белак, на летний сезон только с городскими организациями заключено более 100 договоров о трудоустройстве подростков.

— Дети работают в МУП «КБ И БО», в Нарьян-Марском автотранспортном предприятии и помогают МКУ «Чистый город». Ещё 66 человек трудоустроены через наши территориальные общественные самоуправления – ТОС «Старый аэропорт» и ТОС «Мирный», там они занимаются благоустройством территорий, — сказал Олег Белак.

Юрий Бездудный отметил, что по поводу трудоустройства детей поступали обращения от родителей из Каратайки, Великовисочного и Лабожского, и поинтересовался у Елены Левиной, как обстоят дела с трудоустройством детей в этих населённых пунктах.

— Дети данных населённых пунктов пока не трудоустроены, в настоящее время отрабатываем с работодателями, чтобы они организовали рабочие места. Дети будут трудоустроены, — сообщила руководитель профильного ведомства Елена Левина.

Юрий Бездудный подчеркнул, что вопрос трудоустройства детей на период летних каникул очень важен.

— Мы все взрослые, у нас есть работа, и нам есть чем заняться в течение дня. А что делать детям на каникулах, которые никуда не уехали? Очень важно, чтобы они тоже были заняты – либо творчеством, либо спортом, либо работой. Поэтому всех желающих нужно трудоустроить, — резюмировал губернатор НАО.

Отметим, в летний сезон 2022 Центр занятости населения планировал трудоустроить 700 детей округа. Однако, в связи с большой потребностью подростков в трудоустройстве центр готов открыть дополнительные вакансии для временной занятости всех детей, желающих работать летом. На сегодняшний день в Центр занятости поступила 1 121 анкета, из них 291 из сел, 208 из посёлка Искателей и 622 из города.

Источник: НАО24

(Нет голосов)