21:12 Вторник 29 ноября 2022 .

Юнармейцы НАО прошли обучение в «Лагере настоящих героев» в Кронштадте

Тема: Общество
19.09.2022 127
По приглашению губернатора НАО Юрия Бездудного участники военно-патриотического движения «ЮНАРМИЯ» из Ненецкого автономного округа посетили парк «Остров фортов» в Кронштадте, где прошли двухдневную обучающую программу «Курс молодого бойца» военно-патриотического центра «Авангард»
Поделиться
Facebook ВКонтакт Twitter Google Plus Яндекс Одноклассники Mail.Ru
Юнармейцы НАО прошли обучение в «Лагере настоящих героев» в Кронштадте
Фото: департамент образования, культуры и спорта НАО

Участниками программы стали восемь юнармейцев НАО, удостоенных ордена «Юнармейской доблести» III степени. Это Арина Матафанова и Александр Милохин из школы № 1, Дарья Дуркина и Тимофей Лыков из школы №2, Ксения Опарина и Александр Михайлов из школы № 4, Карина Дуркина и Денис Ледков – студенты Ненецкого аграрно-экономического техникума. Ребят сопровождал руководитель регионального штаба ЮНАРМИИ Данила Хмаренко.

«Курс молодого бойца» включает занятия по радиосвязи, медицине, радиационной, химической и биологической защите, огневой и тактической подготовке, а также «верёвочный курс». Перед стартом прохождения курса ребят напутствовал губернатор НАО Юрий Бездудный.

— Ребята, вы – лучшие юнармейцы нашего округа. Поэтому и стали, можно сказать, первооткрывателями в прохождении «Курса молодого бойца» на «Острове Фортов». В следующем году мы планируем привезти сюда всех ребят, которые будут проходить подготовку по программе «Авангард». Патриотическое движение в нашем округе активно развивается, к нему присоединяются все больше и больше ребят. Здорово, что от молодёжи есть запрос на патриотику, — отметил глава региона.

— Специфика совместной реализации этого проекта заключается в том, что на простой и быстровозводимой инфраструктуре возможно организовать не только каникулярные смены, как это проходит сейчас, но и выездные программы центра «Авангард». Они будут полезны для ребят из других субъектов РФ, помогут освоить им навыки и азы начальной военной подготовки. Это очень интересный и уникальный эксперимент, который позволит многим регионам нашей страны сделать эти программы более доступными, — рассказала Дарья Борисова.

Источник: НАО24

(Нет голосов)