21:45 Вторник 29 ноября 2022 .

Новый Дом культуры в Усть-Каре начнут строить в 2023 году

30.09.2022 50
Об этом стало известно в ходе встречи Юрия Бездудного с жителями посёлка
Поделиться
Facebook ВКонтакт Twitter Google Plus Яндекс Одноклассники Mail.Ru
Новый Дом культуры в Усть-Каре начнут строить в 2023 году
Фото: Екатерина Эстер/nao24.ru

Напомним, в среду губернатор НАО работал на востоке региона. Вторая часть поездки была посвящена Усть-Каре.

Первым делом глава региона посетил пришкольный интернат, который располагается в здании ФЗП. Решение о переезде малышей было принято в ходе прошлой рабочей поездки Юрия Бездудного в самый восточный посёлок НАО. Сегодня для школьников созданы комфортные бытовые условия.

– Убедились, что приняли верное решение о переносе интерната в здание фельдшерского здравпункта. Ребята в тепле, счастливые и довольные. А это – самое главное, – подытожил Юрий Бездудный, вручив детям торт и спелые арбузы.

Также глава региона проверил наличие необходимых лекарств в местной аптеке. Препараты есть как для свободной продажи, так и по рецептам. Заведующая медучреждением Ольга Надоенко доложила, что на данный момент никаких проблем нет, в посёлке ведётся плановая вакцинация.

– Жители вакцинируются, подходим к финалу, осталось менее 20 человек. Ревакцинация от коронавирусной инфекции проходит довольно активно. Приглашаем как организации, так и неорганизованных граждан, - отметила Ольга Надоенко.

В поселковой школе Юрию Бездудному презентовали новую «Точку роста». В кабинетах, оборудованных в рамках национального проекта «Образование», уже проходят занятия по биологии, химии и физике. В ходе визита в образовательное учреждение губернатор НАО поздравил педагогический коллектив с наступающим профессиональным праздником.

Далее представители органов власти отправилась на осмотр нового четырёхквартирного дома. Он построен для переселенцев из ветхого и аварийного жилья. Впрочем, одну из квартир выделят участковому уполномоченному, которого в скором времени направят в посёлок. Работы по чистовой отделке завершены, осталось лишь подключить электричество. В каждой квартире установлены мощные котлы, что особенно важно, ведь это позволит поддерживать тепло даже в самых суровых температурных условиях.

Одна из главных проблем в Усть-Каре – жильё. И сейчас этот вопрос активно решается. В скором времени в посёлке будет возведён ещё один такой дом.

– Наконец-то сдвинулось с мёртвой точки решение одной из главных проблем в посёлке – жилищной. С подрядчиком Анатолием Курленко осмотрели новый четырёхквартирный дом. Здание построено по современным технологиям, с хорошей отделкой и мощными котлами. Условия для новосёлов созданы отличные. Очень здорово, что многие семьи готовы возводить дома по программе «30 на 70» (где 70% от стоимости жилья оплачивает округ, а 30% – житель), - отметил Юрий Бездудный.

В завершение поездки глава региона встретился с местными жителями. Говорили о необходимости строительства нового Дома культуры. Как сообщил Анатолий Курленко, на данный момент дорабатывается проектно-сметная документация, в скором времени подрядчик получит разрешение на строительство. А в 2023 году приступит к возведению объекта.

Источник: НАО24

(Нет голосов)