21:14 Вторник 29 ноября 2022 .

Юрий Бездудный: Пока наши ребята будут защищать Родину, возьмём заботу об их семьях на себя

Тема: Общество
06.10.2022 81
Поделиться
Facebook ВКонтакт Twitter Google Plus Яндекс Одноклассники Mail.Ru
Юрий Бездудный: Пока наши ребята будут защищать Родину, возьмём заботу об их семьях на себя
Фото: пресс-служба администрации НАО

Об этом губернатор Ненецкого автономного округа Юрий Бездудный заявил на заседании оперативного штаба, посвящённом мерам поддержки жителей округа, которые будут призваны по частичной мобилизации. По предложению главы региона вводится система мер поддержки мобилизованных и их семей.

На совещании было принято решение предоставлять призванным по частичной мобилизации единовременные выплаты.

— Мы должны поддержать тех, кто отправится выполнять свой гражданский долг – защищать Родину, и их семьи. Они должны быть спокойны за своих близких, детей, которые здесь остаются. Считаю, что каждый призванный по частичной мобилизации вправе рассчитывать на материальную поддержку – это единовременная выплата в размере 100 тысяч рублей, — сказал Юрий Бездудный.

Глава региона поручил предоставлять выплаты в кратчайшие сроки, в том числе и те, которые были введены в регионе ранее для призванных по контракту, в частности, речь шла о выплатах участникам специальной военной операции, получившим увечье, и выплатах семьям погибших при выполнении боевых задач.

— Настройте все свои службы так, чтобы выплаты предоставлялись проактивно, максимально быстро, — добавил глава региона.

Кроме того, Юрий Бездудный предложил разработать целую систему мер поддержки семей мобилизованных. Начать глава региона поручил с предоставления детям призванных по частичной мобилизации права внеочередного зачисления в группу кратковременного пребывания и внеочередного перевода из одного детского сада в другой, максимально приближенный к месту жительства семьи.

Во время совещания глава региона поручил ввести ещё одну меру поддержки.

— Считаю, что мы можем обеспечить бесплатное питание детей мобилизованных в детских садах и школах. Это будет существенная мера поддержки, — сказал Юрий Бездудный.

Отметим, что речь идёт о полном освобождении от родительской платы за детский сад и платы за горячее питание школьников 5-11 классов (1-4 классы обеспечиваются бесплатным горячим питанием по Указу Президента с 2020 года).

Также по поручению главы региона Департамент здравоохранения, труда и социальной защиты населения НАО проработает вопрос по предоставлению выплат семьям призванных по частичной мобилизации.

— Частичная мобилизация проходит по Указу Президента, мы с вами проведём её в округе, ребят, которые будут призваны по частичной мобилизации, оденем, обуем и подготовим к отправке. Они получат материальную помощь, а о семьях мы с вами будем заботиться. Это принципиальная позиция и, надеюсь, что вы её разделяете, — резюмировал Юрий Бездудный.

Система мер поддержки семей мобилизованных будет дополняться.

Источник: НАО24

(Нет голосов)