16:50 Суббота 4 февраля 2023 .

Соблюдение прав жителей НАО в рамках частичной мобилизации под личным контролем губернатора

Тема: Общество
12.10.2022 291
Поделиться
Facebook ВКонтакт Twitter Google Plus Яндекс Одноклассники Mail.Ru
Соблюдение прав жителей НАО в рамках частичной мобилизации под личным контролем губернатора
Фото: Екатерина Эстер/nao24.ru

Как сообщалось ранее, губернатор Ненецкого автономного округа Юрий Бездудный взял под личный контроль соблюдение прав жителей НАО в рамках частичной мобилизации. Глава региона участвовал в работе призывной комиссии.

— Могу сказать, что с каждым призывником комиссия разбирается индивидуально и тем, кому положена отсрочка (освобождение) от призыва, она предоставляется без проволочек, — сказал губернатор НАО по итогам участия в комиссии.

Глава региона также отметил, что много мужчин приходят в военкомат по собственному желанию, а не по повестке.

— Они хотят идти и идут защищать Родину, — отметил Юрий Бездудный.

Напомним, накануне из НАО была отправлена первая группа мобилизованных. Прежде чем приступить к выполнению задач, военнослужащие отправились на сборный пункт, где пройдут необходимую подготовку. Всех мобилизованных по поручению губернатора обеспечивают необходимым обмундированием, аптечками, предметами гигиены и другими вещами, которые нужны им во время службы.

Отметим, в НАО введена система мер поддержки мобилизованных и их семей. Все призванные по частичной мобилизации получают единовременную выплату в размере 100 тысяч рублей, детям военнослужащих предоставлено право внеочередного зачисления в группу кратковременного пребывания и внеочередного перевода из одного детского сада в другой, максимально приближенный к месту жительства семьи, а также бесплатное питание в детских садах, школах и организациях профессионального образования.

Источник: НАО24

(Нет голосов)