03:24 Суббота 2 декабря 2023 .

Сотрудники Росгвардии НАО отработали тактику боевого применения беспилотной авиации

Тема: Общество
27.09.2023 561
Бойцы войск национальной гвардии приняли участие в совместной тренировке с представителями Федерации спортивно-тактических игр НАО
Поделиться
Facebook ВКонтакт Twitter Google Plus Яндекс Одноклассники Mail.Ru
Как сообщили в пресс-службе ведомства, во время тренировки операторы дронов оказывали помощь наземным группам каждой из команд в обороне собственных объектов и захвате базы условного противника. Для имитации боевых действий применяли пневматику, имитирующую реальные образцы оружия и стреляющую пластиковыми шарами калибра шесть миллиметров, и специальную пиротехнику – дымовые шашки, страйкбольные гранаты и мины натяжного действия.

В состав двух противоборствующих сторон вошли военнослужащие и сотрудники войск национальной гвардии и спортсмены местного страйкбольного клуба.

— Мероприятие подарило ценный опыт отработки практических действий, как в обороне собственного объекта, так и в тактике штурма укреплённой базы условного противника. Все манёвры происходили в тесной связке с воздушной разведкой, которую вели операторы квадрокоптеров. Ещё очень важно, что в команде соперников были опытные страйкболисты, хорошо знающие местность и державшие нашу команду в постоянном напряжении, — поделился капитан команды «Гвардия», военнослужащий Управления Росгвардии по НАО майор Сергей Лебедев.

После тренировки председателю правления Федерации спортивно-тактических игр НАО Павлу Суровцеву вручили благодарственное письмо начальника Управления Росгвардии по НАО за активное взаимодействие в деле профессиональной подготовки личного состава и военно-патриотического воспитания молодёжи.

По итогам совместной тренировки росгвардейцы и страйкболисты планируют продолжить сотрудничество для повышения уровня специальных знаний, умений и навыков действующих и будущих защитников Отечества, вовлекая в свои ряды всё больше молодых нарьянмарцев.

Организатором масштабного мероприятия выступила региональная общественная организация «Федерация спортивно-тактических игр НАО».

Источник: НАО24

(Нет голосов)