05:42 Пятница 19 января 2018 .

Новости

RSS

«Голубой вагон» стоит, не сносится
28.11.2013 «Голубой вагон» стоит, не сносится

До конца 2017 года всех россиян переселят из ветхих домов в новые квартиры — такова воля президента. Исчезнут бараки, старые общежития и просто дома, отслужившие срок. В Нарьян-Маре таких объектов достаточно — недавняя проверка межведомственной комиссией городского жилфонда из 14-ти строений 11 признала непригодными для проживания. Но некоторые нарьян-марские аварийные дома в этот список так и не попали.

В нарьян-марской «Аннушке» выбрали самую счастливую семью
28.11.2013 В нарьян-марской «Аннушке» выбрали самую счастливую семью

Итоги Года семьи, объявленного в Ненецком округе в 2013 году, подвели педагоги и воспитанники детского сада «Аннушка». Здесь выбирали самую счастливую семью. Девиз мероприятия — «Мы счастливы, потому что мы вместе». За титул боролись четыре команды.

Кто, как и зачем играет в Нарьян-Маре в Что? Где? Когда?
26.11.2013 Кто, как и зачем играет в Нарьян-Маре в Что? Где? Когда?

Кто в Нарьян-Маре всех умнее? Ответ на этот вопрос искали участники ненецкого клуба «Что? Где? Когда?» Каждый месяц они собираются, чтобы выбрать лучшую команду. Кто стал победителем ноябрьского турнира?

Нарьян-марская площадь Ленина вновь собрала приверженцев Октября
11.11.2013 Нарьян-марская площадь Ленина вновь собрала приверженцев Октября

Общегородской митинг, посвященный 96-й годовщине Великой Октябрьской социалистической революции состоялся в Нарьян-Маре. На площади Ленина собрались все, кто до сих пор считает 7 ноября актуальной датой.

Алименты по-новому. Что ожидает неплательщиков
07.11.2013 Алименты по-новому. Что ожидает неплательщиков

Алименты будут начислять по-новому. В октябре этого года вступили в силу изменения в ряд правовых актов, в том числе в Федеральный закон «Об исполнительном производстве». В них предусмотрен новый порядок индексации алиментов в зависимости от прожиточного минимума регионе, в котором проживает получатель.

5118
Игорь Фёдоров вручил памятную медаль «Патриот России» Людмиле Корепановой
07.11.2013 Игорь Фёдоров вручил памятную медаль «Патриот России» Людмиле Корепановой

Губернатор Ненецкого автономного округа Игорь Фёдоров вручил памятную медаль «Патриот России» известному в округе журналисту и краеведу Людмиле Корепановой. 20 лет она проработала в Ненецкой окружной редакции радиовещания. В разные годы она трудилась в окружной газете «Няръяна вындер», областной газете «Волна», ИТАР-ТАСС, публиковалась в областной и федеральной прессе.

48525
Центр занятости НАО опробовал стратегию адресной помощи
06.11.2013 Центр занятости НАО опробовал стратегию адресной помощи

Безработных нарьянмарцев станет меньше. Центр занятости совместно с Управлением труда и социальной защиты населения проводит адресные мини-ярмарки вакансий. Первая прошла для выпускников средних учебных заведений округа, которые закончили обучение в этом году. Участие в ярмарке приняли двенадцать соискателей и пять работодателей.  

Нарьян-Мар стал безопаснее
06.11.2013 Нарьян-Мар стал безопаснее

Профилактика и предупреждение преступлений против личности и имущества граждан в общественных местах. В Нарьян-Маре и посёлке Искателей полицейские провели операцию «Безопасный город». Длилась она в течение десяти дней и, по словам сотрудников правопорядка, уже дала положительные результаты.

Столяры и швеи Ненецкой СКОШИ достойно показали себя на всероссийском конкурсе
05.11.2013 Столяры и швеи Ненецкой СКОШИ достойно показали себя на всероссийском конкурсе

«Лучший по профессии». Так назывался конкурс среди талантливых учеников коррекционных школ. Первый всероссийский конкурс собрал в Подольске умельцев трудовых дисциплин, которые соревновались в навыках изготовления табуреток, обуви и швейных изделий. Наш регион представляли три ученика.

3668
Как поссорились отцы и дети
05.11.2013 Как поссорились отцы и дети

Телеканал «Север» продолжает следить за семейной драмой, разыгравшей этим летом в Нарьян-Маре. После смерти матери сыновья пенсионера Николая Пуляева через суд попытались выселить пенсионера из квартиры. Дело рассматривалось несколько месяцев. Недавно стало известно решение суда — молодым людям в выселении отца отказали. Но, как оказалось, точку в этом деле ставить рано.

14243