20:53 Пятница 19 июля 2019 .

Администрация Ненецкого округа намерена выкупить имущественный комплекс «Нарьян-Марокргаза»

07.10.2015 4547
Администрация Ненецкого округа намерена выкупить имущественный комплекс «Нарьян-Марокргаза». Речь идет не о предприятии в целом, а о трубопроводах, расположенных на территории Нарьян-Мара, а также различных комплектующих.
Поделиться
Facebook ВКонтакт Twitter Google Plus Яндекс Одноклассники Mail.Ru
Администрация Ненецкого округа намерена выкупить имущественный комплекс «Нарьян-Марокргаза»
Об этом заявил руководитель департамента строительства, ЖКХ, энергетики и транспорта Алексей Кайдалов, отчитываясь перед губернатором региона о проделанной работе ведомства за 8 месяцев текущего года.

Стоит отметить, сейчас городское газовое хозяйство находится в собственности частной компании, которая не в силе самостоятельно выкупить имущественный комплекс «Нарьян-Марокргаз» — предприятие находится в долговой яме.

По мнению вице-губернатора Алексея Кайдалова, покупка трубопроводов у частных лиц для округа станет логичным шагом: газовая отрасль должна принадлежать государству, а не бизнесу. Как пояснил Алексей Кайдалов, в настоящее время уже определен перечень имущества комплекса «Нарьян-Марокргаз», практически завершена дефектовка, в настоящее время ведутся переговоры по решению о его стоимости.

(Нет голосов)