07:54 Воскресенье 25 февраля 2018 .

Ненецкая АПК открыла в селе Оксино цех по переработке молока

12.10.2015 4608
В селе Оксино открылся цех по переработке молока. Ввод в эксплуатацию нового оборудования осуществила Ненецкая агропромышленная компания (Ненецкая АПК), в состав которой оксинская ферма вошла с марта этого года.
Поделиться
Facebook ВКонтакт Twitter Google Plus Яндекс Одноклассники Mail.Ru
Ненецкая АПК открыла в селе Оксино цех по переработке молока
По словам директора Ненецкой АПК Анатолия Чудочина, новый цех позволит перерабатывать в сутки одну тонну молока. К осени следующего года на ферме в два раза увеличат дойное стадо, поэтому проблем с сырьем не будет. А это значит, что увеличатся и объемы молочной продукции. Новые мощности позволят полностью обеспечивать молочной продукцией Оксино, Каменку и Хонгурей. А Нарьян-Мар сможет забыть о дефиците оксинского творога и масла. Установку нового оборудования осуществили российская компания «СельхозЛидер».

— Оборудование мы специально подбирали такое, чтобы то оборудование, которое было, и это были взаимозаменяемы, — рассказал руководитель Ненецкой агропромышленной компании Анатолий Чудочин и подчеркнул, что все оборудование — и новое, и прежнее — отечественное.

Покупка оборудования стала возможной благодаря беспрецедентной государственной поддержке сельхозпроизводителей. Напомним, с июля прошлого года в Ненецком округе был введен новый механизм субсидирования предприятий производящих молочную продукцию. Субсидия рассчитывается как на произведенную, так и на реализованную продукцию по фиксированным ценам. Новый механизм поддержки позволил окружным предприятиям не только покрывать издержки, но и инвестировать в собственное развитие. В частности, новый цех Ненецкая АПК возвела на собственные средства. Сельхозпроизводителю он обошелся в 4 млн 200 тысяч рублей.

(Нет голосов)

Комментировать