22:10 Понедельник 15 июля 2019 .

Конкурсы грантов для НКО и семейно-родовых общин стартуют в НАО на этой неделе

03.11.2015 3672
Два конкурса грантов будет объявлено в Ненецком округе на этой неделе. Один из них для социально ориентированных некоммерческих организаций. В рамках соглашения с Минэкономразвития на это направление Ненецкий округ получит 7 миллионов из средств федерального бюджета. Второй конкурс грантов — из ресурсов окружного бюджета пройдет для семейно-родовых общин Ненецкого округа.
Поделиться
Facebook ВКонтакт Twitter Google Plus Яндекс Одноклассники Mail.Ru
Конкурсы грантов для НКО и семейно-родовых общин стартуют в НАО на этой неделе

Заявки от общин на участие в конкурсе будут приниматься в течение десяти дней — с 16 по 26 ноября. Участниками конкурса могут быть организации КМНС, созданные в соответствии с законодательством и осуществляющие деятельность на территории региона. Максимальная сумма гранта — 500 тыс. рублей. Средства должны быть направлены на обеспечение деятельности семейно-родовых общин коренных малочисленных народов Севера. Новый механизм поддержки в виде грантов придет на смену существующей форме господдержки семейно-родовых общин.

— Ранее через окружной бюджет осуществлялась централизованная закупка различных материалов, которая, к сожалению, не всех устраивала по своим характеристикам. Сегодня мы меняем свой подход в поддержке семейно-родовых общин, — поясняет начальник Управления по делам КМНС и национальной политике, международным и межрегиональным связям департамента региональной политики Ненецкого округа Алексей Ардеев. — Будем оказывать помощь тем общинам, которые желают реализовывать проекты, которые будут направлены на сохранение традиционного образа жизни, развитие новых форм хозяйственной деятельности, таких направлений как этнотуризм, летний отдых и других, которые позволят создать дополнительную материально-техническую базу, получать дополнительные доходы и решать вопросы занятости, дать возможность развиваться хозяйствам.

Организатором конкурсных процедур определен Департамент региональной политики Ненецкого округа.


(Нет голосов)