06:13 Понедельник 21 сентября 2020 .

Уровень добычи нефти в Ненецком округе растет

09.11.2015 4157
В Ненецком округе в ближайшие годы планируется рост уровня добычи нефти, как на территории региона, так и на прилегающем шельфе в акватории Баренцева и Карского морей. Об этом заявил вице-губернатор Олег Белак. Сейчас уровень добычи нефти в округе составляет 13-14 миллионов тонн в год.
Поделиться
Facebook ВКонтакт Twitter Google Plus Яндекс Одноклассники Mail.Ru
Уровень добычи нефти в Ненецком округе растет


Основной резерв роста объемов добычи нефти — это ввод в разработку новых месторождений распределенного фонда. Увеличение объема добычи ожидается за счет реализации проектов «НК «Роснефть», «Башнефть-Полюс» и «Русвьетпетро».

«Роснефть» планирует наращивать добычу за счет разработки введенного в июле этого года в эксплуатацию Лабаганского нефтяного месторождения и ввода в эксплуатацию Наульского месторождения. Суммарные запасы месторождений составляют свыше 77 миллионов тонн.

«Башнефть-Полюс» ведет полномасштабную разработку месторождений имени Требса и Титова. Суммарные запасы этих двух месторождений составляют 140 млн тонн. Руководством «Русвьетпетро» запланирован последовательный ввод месторождений Центрально-Хорейверского поднятия. Всего их 13. Суммарные запасы составляют 100,5 млн тонн.

(Нет голосов)