21:10 Вторник 21 мая 2019 .

Более 7 млн рублей из федеральной казны поступили в бюджет НАО на развитие НКО

08.12.2015 4555
Чуть больше 7-ми миллионов рублей из федеральной казны поступили в бюджет Ненецкого округа. Средства будут распределены между некоммерческими организациями, которые сейчас принимают участие в региональном конкурсе грантов.
Поделиться
Facebook ВКонтакт Twitter Google Plus Яндекс Одноклассники Mail.Ru
Более 7 млн рублей из федеральной казны поступили в бюджет НАО на развитие НКО


Всего организаторами было рассмотрено 53 заявки, в среднем, это на 20 больше, чем в предыдущие годы. Окончательные результаты конкурса подведут 14 декабря. Учитывая, что сумма гранта не может превышать 300 тысяч, поэтому уже сейчас можно смело сказать, что финансовую поддержку получат примерно 25 из 53-х организаций некоммерческого сектора. На заседании администрации округа подчеркнули, что несмотря на непростую экономическую ситуацию в стране в целом, федеральный центр продолжает поддерживать так называемый «третий сектор» в регионах. Об этом сказал и президент Владимир Путин в послании Федеральному Собранию.

— В таких вопросах, как помощь пожилым людям и инвалидам, поддержка семей и детей, нужно больше доверять и гражданскому обществу, некоммерческим организациям. Они часто работают эффективнее, качественнее, с искренней заботой о людях, меньше бюрократизма в их работе. Будет запущена специальная программа президентских грантов для поддержки НКО, работающих в малых городах и селах. Тем НКО, которые зарекомендовали себя как безупречные партнеры государства, будет установлен правовой статус некоммерческой организации — исполнитель общественно полезных услуг, предоставлен ряд льгот и преференций и наконец, считаю правильным поэтапно направлять некоммерческим организациям до 10% средств региональных и муниципальных социальных программ, чтобы НКО могли участвовать в оказании социальных услуг, которые финансируются за счет бюджета, — сказал Владимир Путин.

Добавим, за последние 3 года социально-ориентированные НКО активизировались, в том числе благодаря государственной политике и мерам поддержки. Таким образом, количество НКО в регионе выросло на 20%.

(Нет голосов)

Комментировать