03:25 Пятница 28 января 2022 .

Владимир Путин пообещал поддержку малому бизнесу в АПК

26.01.2016 5945
Минсельхоз и Минфин изучают возможности бюджета по сохранению господдержки малого бизнеса в АПК. Такое заявление президент Владимир Путин сделал на первой межрегиональной конференции Общероссийского народного фронта в Ставрополе.
Поделиться
Facebook ВКонтакт Twitter Google Plus Яндекс Одноклассники Mail.Ru
Владимир Путин пообещал поддержку малому бизнесу в АПК


В прошлом году на поддержку АПК в рамках соответствующей госпрограммы было направлено 222 миллиарда рублей; примерно 8% из всей поддержки ушло на малые формы хозяйствования — фермерские хозяйства, частные предприятия на селе. Причем планировалось, что в 2016 году общая поддержка АПК будет немного увеличена — до 237 миллиардов рублей. Однако сейчас, по словам президента, Минсельхоз вместе с Минфином изучают возможности бюджета.

Власти уделяют этой проблеме особое внимание. Ведь именно частные подсобные и фермерские хозяйства, по словам президента, дают заметную добавку в общую продовольственную корзину страны. Кроме того Владимир Путин предложил внимательнее контролировать все органы власти в вопросах распределения земельных участков. Президент добавил, что это внимание нужно распространить не только на работу исполнительной власти, но и на другие ветви.

(Нет голосов)

Комментировать