03:26 Воскресенье 18 августа 2019 .

Кредитовать НАО готовы четыре банка

21.03.2016 4082
Кредитовать Ненецкий округ выразили готовность четыре банка. Рассмотрение заявок на участие в аукционе состоялось в пятницу. Согласно протоколу рассмотрения первых частей заявок, все они соответствуют требованиям, установленным в документации об аукционе. Соответственно, все четыре банка допущены к участию в торгах. Сам аукцион состоится сегодня.
Поделиться
Facebook ВКонтакт Twitter Google Plus Яндекс Одноклассники Mail.Ru
Кредитовать НАО готовы четыре банка
Объём займа составит 2 млрд рублей. Срок кредитования — не более одного года. Погашение процентов по кредиту будет осуществляться ежемесячно. Согласно конкурсной документации, администрация НАО должна будет «выбрать» кредит в течение 90 календарных дней с даты заключения государственного контракта. Если заемные средства окажутся не нужны или нужны, но в меньшем объеме, штрафы и неустойки взиматься не будут. Досрочное погашение кредита также не грозит заемщику штрафными санкциями. В феврале Департамент финансов и экономики уже привлек кредит Сбербанка России в размере 900 млн рублей. В результате государственный долг НАО достиг 1 милиарда 900 миллионов рублей. Из них 1 млрд рублей был предоставлен в прошлом году банком ВТБ.

Доходы бюджета Ненецкого округа в 2016 году запланированы в объеме 15,5 млрд рублей, расходы – 18 млрд 644 млн, дефицит – 3 млрд. Основными источниками покрытия дефицита станут банковские и бюджетные кредиты.

(Нет голосов)