11:29 Суббота 20 января 2018 .

В НАО изменился порядок постановки в очередь на социальную ипотеку

23.03.2016 2822
В Ненецком округе определен порядок формирования очередей на получение социальной ипотеки. Администрация региона внесла изменения в нормативные документы, регламентирующие порядок ведения учета граждан, имеющих право на получение социальной поддержки при ипотечном кредитовании.
Поделиться
Facebook ВКонтакт Twitter Google Plus Яндекс Одноклассники Mail.Ru
В НАО изменился порядок постановки в очередь на социальную ипотеку
Нормативные акты приведены в соответствие с окружным законом о развитии ипотечного жилищного кредитования.
С 1 января этого года очередность на право предоставления выплат для приобретения (строительства) жилья в рамках окружной программы сформирована по двум направлениям.

В первую очередь входят многодетные семьи, граждане, имеющие на воспитании ребенка-инвалида, и усыновители. Ранее эти категории пользовались первоочередным правом на получение выплат.

Во вторую — остальные очередники, имеющие право на участие в окружной ипотечной программе. Ранее первоочередники имели преимущество при получении социальной выплаты.

С этого года бюджетные средства на социальную поддержку при ипотечном жилищном кредитовании будут ежегодно распределяться между двумя очередями в равных долях. Всего на эти цели в этом году предусмотрено порядка 18 млн рублей. Отслеживать свою очередь жители региона могут на сайте Департамента в разделе «Социальная защита».

(Нет голосов)