05:42 Вторник 17 июля 2018 .

Сбербанк пересмотрит тарифы на торговый эквайринг для сельского бизнеса НАО

30.03.2016 3555
Сбербанк готов пересмотреть тарифы на торговый эквайринг для субъектов малого и среднего предпринимательства на селе. Речь идет о снижении комиссионных сборов за прием безналичной оплаты с карты. Договоренности по этому вопросу уже достигнуты. Об этом сообщил управляющий Архангельского отделения Сбербанка Игорь Залукаев.
Поделиться
Facebook ВКонтакт Twitter Google Plus Яндекс Одноклассники Mail.Ru
Сбербанк пересмотрит тарифы на торговый эквайринг для сельского бизнеса НАО
Совместными усилиями Администрации Ненецкого округа и Сбербанка в рамках проекта «Безналичный округ» уже удалось снизить тарифы на торговый эквайринг для потребкооперации. Сегодня аналогичная работа ведется и в отношении других сельских бизнесменов.

Пересмотр тарифов и снижение их до минимально возможных будет происходить, в том числе, при увеличении оборотов на селе, отметил Игорь Залукаев. Это станет возможным, когда
большая часть торговых расчетов будет происходить через банковские карты. Для этого в регионе с 2015 года реализуется проект «Безналичный округ».

Также в округе ведется работа по снижению тарифов за перечисление социальных выплат жителям. Расходы по этой статье несет Отделение социальной защиты населения. Уменьшение ставок позволит снизить нагрузку на бюджет региона.

По словам руководителя Архангельского отделения банка к лету 2016 года планируется установить еще девять терминалов оплаты товаров и услуг в потребительских обществах на территории округа. Кроме того есть договоренность об установке пяти терминалов для покупки авиабилетов в крупных сельских поселениях. В итоге количество торговых терминалов на селе увеличится до 65.

(Нет голосов)

Комментировать