04:40 Суббота 22 февраля 2020 .

Конференция по экономическому развитию Арктики пройдет в рамках деловой программы ПМЭФ

17.06.2016 2754
Конференция по экономическому развитию Арктики пройдет в рамках деловой программы 20-го Петербургского международного экономического форума. Она состоится 18 июня. В рамках конференции запланировано несколько панельных дискуссий, где поднимутся вопросы развития арктического региона.
Поделиться
Facebook ВКонтакт Twitter Google Plus Яндекс Одноклассники Mail.Ru
Конференция по экономическому развитию Арктики пройдет в рамках деловой программы ПМЭФ


План развития Арктической зоны России является самым сложным и масштабным проектом, предложенным за последнее время. Для его реализации требуются огромные ресурсы, инвестиции и особые механизмы управления, позволяющие согласовывать действия множества участников, сочетать развитие инфраструктуры с обеспечением безопасности, а также учитывать национальные интересы в рамках международного сотрудничества.

Потенциал арктических регионов России необходимо эффективно использовать для привлечения инвестиций и новых технологий. В связи с этим в настоящее время ведется корректировка программы «Социально-экономическое развитие Арктической зоны», где основным подходом к развитию Арктики станет территориальный принцип и создание «опорных зон».

Кроме того, в рамках конференции речь пойдет о развитие туристического потенциала Арктики; экономической привлекательность традиционных промыслов и культуры Севера; мерах по сохранению культурного наследия и обеспечение экологической безопасности региона. В обсуждении этих вопросов примет участие заместитель губернатора Ненецкого округа Сергей Сурков.




(Нет голосов)