05:13 Четверг 4 июня 2020 .

Власти Ненецкого округа продолжают работу по оптимизации затрат Харьягинского СРП

23.06.2016 5137
Власти Ненецкого округа продолжают работу по оптимизации затрат Харьягинского СРП. На очередном заседании Объединенного комитета Харьягинского соглашения решено, что в июле власти Ненецкого округа вновь поднимут перед оператором проекта — компанией «Тоталь Разведка Разработка Россия» — вопрос об оптимизации затрат на его реализацию.
Поделиться
Facebook ВКонтакт Twitter Google Plus Яндекс Одноклассники Mail.Ru
Власти Ненецкого округа продолжают работу по оптимизации затрат Харьягинского СРП


Губернатор Ненецкого округа на заседании администрации региона отметил, что средства от реализации Харьягинского СРП в округ с начала года не поступали, тогда как в прежние годы первые значительные средства поступали в мае. Игорь Кошин подчеркнул, что власти региона продолжают работу по снижению затратной части компании «Тоталь Разведка Разработка Россия».

Игорь Кошин,
губернатор НАО:

— Снижение затрат на реализацию проекта — это возможность получения доходов в окружной и федеральный бюджеты. Будем смотреть, что происходит с поступлениями в июле, августе и сентябре. И тогда в сентябре будем вносить корректировку бюджета в зависимости от этого.

Как сообщалось ранее, в нынешнем году существуют риски недополучения в бюджет округа от СРП 4,8 млрд рублей. Эта сумма составляет более 30% всех доходов казны региона. В ходе заседания объединенного комитета в апреле в Москве с участием губернатора расходы проекта на текущий год были сокращены на 76 млн долларов. Харьягинское СРП — один из трех действующих в России проектов, реализуемых на основе соглашения о разделе продукции. Соглашение вступило в силу в январе 1999 года. Срок его действия — 33 года. Его сторонами являются государство в лице Министерства энергетики и Администрации НАО, а также инвесторы.


(Нет голосов)