05:34 Воскресенье 19 ноября 2017 .

Компания «Тоталь РРР» перечислила в казну средства на социально-экономическое развитие НАО

29.06.2016 1405
Компания «Тоталь Разведка Разработка Россия» перечислила в бюджет округа средства на социально-экономическое развитие региона. Ежегодно в рамках «Соглашения о разработке и добыче нефти на Харьягинском месторождении» на условиях раздела продукции компания проводит отчисления в окружной бюджет. Суммы ежегодно поступают в региональную казну с 1999 года.
Поделиться
Facebook ВКонтакт Twitter Google Plus Яндекс Одноклассники Mail.Ru
Компания «Тоталь РРР» перечислила в казну средства на социально-экономическое развитие НАО

Каждый год размер платежа увеличивается за счет индексации. В 2015 году округ уже получил 356 тысяч долларов. В 2016 году, несмотря на нестабильную ситуацию с ценой на нефть, сумма снова проиндексирована. Окружная казна пополнилась на 361 тысячу долларов, что составляет порядка 23 млн рублей.

Общая сумма отчислений на социально-экономическое развитие округа за весь срок действия Соглашения составила более 5,5 млн долларов США. Кроме того, компания ежегодно перечисляет в бюджет так называемое «роялти» — плату за пользование недрами на условиях соглашения о разделе продукции.

Харьягинское СРП — это один из трех действующих в России проектов, реализуемых на основе соглашения о разделе продукции. Данное соглашение вступило в силу в январе 1999 года. Его сторонами являются государство в лице Министерства энергетики РФ и Администрации НАО, а также инвесторы. На сегодняшний день это «Тоталь Разведка Разработка Россия» (40%), «Статойл» (30%), «Зарубежнефть» (20%) и Ненецкая нефтяная компания (10%).

В начале текущего года французская компания «Тоталь» и российская «Зарубежнефть» пришли к соглашению об изменении размера долей своего участия в соглашении о разработке и добыче нефти на Харьягинском месторождении в Ненецком автономном округе. После завершения сделки в августе текущего года функции оператора перейдут от «Тоталь» к российской государственной компании.



(Нет голосов)