05:53 Четверг 4 июня 2020 .

Харьягинское СРП сменит оператора до 1 августа

25.07.2016 3800
Лицензию на Харьягинское месторождение переоформят с Total на «Зарубежнефть» уже 1 августа, заявил глава Минприроды Сергей Донской. Это произойдет после подписания дополнительного документа к Соглашению о разделе продукции, сообщает информационное агентство НАО24.
Поделиться
Facebook ВКонтакт Twitter Google Plus Яндекс Одноклассники Mail.Ru
Харьягинское СРП сменит оператора до 1 августа


Напомним, в начале года Total подписала соглашение с «Зарубежнефтью» о продаже ей 20-процетной доли в Харьягинском СРП. После завершения сделки «Зарубежнефть» станет оператором проекта, увеличив долю до 40%. Total сохранит за собой 20%, доли Statoil и Ненецкой нефтяной компании останутся неизменными – 30% и 10% соответственно.

Харьягинское месторождение, расположенное в Ненецком автономном округе, уже перешло в позднюю стадию разработки. Кроме того, его геологическая структура оказалась сложнее, а запасы меньше, чем прогнозировалось первоначально. По итогам доразведки запасы месторождения были снижены со 125 млн тонн до 29 млн. Как отметил представитель Минприроды, в апреле текущего года лицензия на месторождение была продлена до конца 2018 года с правом внесения в нее изменений по срокам исходя из условий СРП.

(Нет голосов)