02:20 Пятница 24 ноября 2017 .

Харьягинское СРП сменило оператора

01.08.2016 1733
Харьягинское СРП сменило оператора. Компания «Тоталь Разведка Разработка Россия» передала 20% своей доли участия в Соглашении о разработке и добыче нефти на Харьягинском месторождении на условиях раздела продукции и функции оператора дочерней компании «Зарубежнефть» — «Зарубежнефть-добыча Харьяга».
Поделиться
Facebook ВКонтакт Twitter Google Plus Яндекс Одноклассники Mail.Ru
Харьягинское СРП сменило оператора


С 1 августа доли участников распределились следующим образом. «Зарубежнефть» — 20%, «Зарубежнефть — добыча Харьяга», взявшая на себя функции оператора владеет — 20%, «Статойл Свериге Харьяга А.Б.» — 30%, «Тоталь Разведка Разработка Россия» — 20% и «Ненецкая нефтяная компания» — 10%.

Игорь Кошин,
губернатор НАО:

— Государственная компания «Зарубежнефть» — давний надежный партнер округа. Помимо участия в Харьягинском СРП компания реализует на территории НАО еще два проекта. Речь о «дочках» «Зарубежнефти» — российско-вьетнамском «РУСВЬЕТПЕТРО», являющимся нашим крупным недропользователем, и «АрктикМорНефтегазразведке», добывающей на острове Колгуев.
Высокая производственная культура компании и ее богатый опыт добычи в Арктике дают основания рассчитывать, что поступления от Харьягинского СРП в бюджеты страны и округа будут сохранены, а сокращение издержек производства повысит его эффективность.

Харьягинское СРП — один из трех действующих в России проектов, реализуемых на основе соглашения о разделе продукции. Оно вступило в силу в январе 1999 года. Сторонами соглашения являются государство в лице Министерства энергетики России и администрации Ненецкого автономного округа, а также инвесторы.


(Нет голосов)