06:31 Среда 24 октября 2018 .

Плановые значения 29 из 40 целевых показателей майских указов достигнуты в НАО

15.08.2016 2217
Исполнение Майских указов президента — задача №1 для всех регионов страны. Об этом заявил полномочный представитель президента в Северо-Западном федеральном округе Николай Цуканов в ходе официального визита в столицу Ненецкого округа. При этом полпред подчеркнул, что выполнение показателей не должно стать самоцелью. В случае объективных препятствий необходимо искать альтернативные варианты повышения качества жизни населения.
Поделиться
Facebook ВКонтакт Twitter Google Plus Яндекс Одноклассники Mail.Ru
Плановые значения 29 из 40 целевых показателей майских указов достигнуты в НАО


Отчет об исполнении майских указов представила вице-губернатор Татьяна Логвиненко. Из 40 целевых показателей, определенных Указами, по итогам 2015 года в НАО достигнуты плановые значения по 29. Шесть целевых показателей выполнены на 95%, что является допустимым отклонением от нормы. Особое внимание Николая Цуканова было обращено на зарплаты работников образования. План по повышению уровня зарплат до среднего по региону выполнен с превышением на 17,4% в прошлом году и на 4,5% в текущем. Что касается дошкольного образования, то исполнение в I квартале 2016 года составило 96%.

Татьяна Логвиненко,
руководитель Департамента финансов и экономики НАО:
— Причина невыполнения — недостаточная квалификация работников. 76% педагогического состава имеют среднее профессиональное образование, кроме того, на показатель повлиял рост средней заработной платы в сфере общего образования на 8,8 % относительно 2014 года.

По словам вице-губернатора Татьяны Логвиненко, для достижения показателя к концу 2016 года будет продолжена работа по повышению квалификации, а также аттестация педагогических работников совместно с Северным (Арктическим) федеральным университетом. К концу года данный показатель прогнозируется к выполнению на уровне 133,3%. До 139,6% планируют довести показатель средней заработной платы работников дополнительного образования.

Татьяна Логвиненко,
руководитель Департамента финансов и экономики НАО:
— За I квартал 2016 года средняя зарплата педагогических работников дополнительного образования составила 73 516,0 руб., что составляет 100,4% от средней заработной платы учителей в регионе. Основной причиной не достижения показателя по итогам года является уменьшение в соответствии с законодательством учебной нагрузки педагогических работников, а также снижение коэффициента совместительства.

Кроме того, как и в случае с работниками детских садов, существует процент педагогов допобразования, которые не имеют высшего образования и квалификационных категорий. Исполнить указы президента в полном объеме, то есть довести зарплату работников образования до средней по региону, Ненецкий округ обязуется к концу года.

(Нет голосов)

Комментировать