07:59 Четверг 20 июня 2019 .

Финансисты НАО оценили эффективность использования субсидий на развитие бизнеса

29.08.2016 2020
Финансисты Ненецкого округа оценили эффективность использования субсидий на развитие малого и среднего бизнеса. Выездная работа специалистов была ориентирована, в том числе, и на предпринимателей — получателей окружной субсидии на модернизацию производства в 2015 и 2016 году. За полтора года 23 предпринимателя региона получили данный вид финансовой господдержки. Как отмечают в ведомстве, по итогам наблюдения, нарушений условий реализации окружной субсидии не выявлено.
Поделиться
Facebook ВКонтакт Twitter Google Plus Яндекс Одноклассники Mail.Ru
Финансисты НАО оценили эффективность использования субсидий на развитие бизнеса


В 2015 году субсидию на модернизацию производства получили 12 предпринимателей. На эти цели из окружного бюджета было выделено почти 3 млн рублей. А в 2016 году только за первое полугодие окружное ведомство поддержало 11 представителей малого и среднего бизнеса НАО, выдав порядка 3 млн рублей. Субсидия позволяет предпринимателям приобретать новое оборудование, возвращая 80% от произведенных затрат.

Предельный размер субсидии на модернизацию производства составляет 300 тысяч рублей. Воспользоваться ею можно единовременно один раз в два года. Субсидия носит заявительный характер и предоставляется субъектам малого и среднего предпринимательства Ненецкого округа на безвозмездной и безвозвратной основе по семи направлениям.

В 2016 году окружным предпринимателям предоставлены субсидии на общую сумму более 6 млн рублей. Окружную поддержку получили 47 субъектов малого и среднего бизнеса.

(Нет голосов)