08:39 Пятница 21 сентября 2018 .

Несколько форм поддержки малого и среднего бизнеса НАО будут объединены в одну структуру

21.10.2016 2925
Несколько форм поддержки малого и среднего бизнеса НАО будут объединены в одну структуру. Центр поддержки бизнеса, в котором разместятся Фонд поддержки предпринимательства и предоставления гарантий Ненецкого автономного округа (ФПП и ПГ НАО), Ненецкая лизинговая компания и бизнес-инкубатор, начнет работу уже в 2016 году. Планируется, что Центр на базе своей инфраструктуры сможет аккумулировать в одном месте всё необходимое для успешного старта бизнеса и будет функционировать по принципу «одного окна».  
Поделиться
Facebook ВКонтакт Twitter Google Plus Яндекс Одноклассники Mail.Ru
 Несколько форм поддержки малого и среднего бизнеса НАО будут объединены в одну структуру
Бизнес-центр объединит уже существующие структуры «под одной крышей» в первую очередь для удобства предпринимателей — в одном месте будут оказываться оперативная помощь в решении возникающих юридических, финансовых и организационных вопросов, вестись постоянная обратная связь и консультирование. Кроме того, планируется, что благодаря объединению административного персонала трех организаций будет осуществлена значительная экономия бюджетных средств.

Главная задача единой бизнес-структуры — всесторонняя поддержка начинающего предпринимателя. На базе центра будут оказываться те же виды поддержки, которые в настоящее время предоставляют ФПП и ПГ НАО и Ненецкая лизинговая компания, плюс у предпринимателей появится возможность на льготных условиях арендовать площади под коммерческий проект благодаря созданию в регионе бизнес-инкубатора. Инкубатор — станет последним звеном в создании единой инфраструктуры поддержки предпринимателей, которой требует Стандарт деятельности органов исполнительной власти субъекта РФ по обеспечению благоприятного инвестиционного климата в регионе.

Подробнее о единой бизнес-структуре в программе «Актуальное интервью» в среду, 26 октября, расскажут руководитель Департамента финансов, экономики и имущества НАО Татьяна Логвиненко и директор микрофинансовой организации «Фонд поддержки предпринимательства и предоставления гарантий НАО» Ирина Тихомирова. Свои вопросы экспертам вы можете оставить в Пресс-центре Ненецкой телерадиокомпании, воспользовавшись сервисом «Задать вопрос». Наиболее интересные из них будут озвучены в ходе программы.

Кроме того, пользователи социальной сети «Вконтакте» могут поучаствовать в выборе названия для новой бизнес-структуры. Опрос проводится на официальных страницах Департамента финансов и экономики НАО и телеканала «Север».


(Нет голосов)

Комментировать