13:35 Суббота 21 сентября 2019 .

Число легальных рыбаков в Ненецком округе за три года выросло на 96%

07.02.2017 3648
Число легальных рыбаков в Ненецком округе растет. По данным Росстата, с 2013 года количество индивидуальных предпринимателей на рынке рыболовства в регионе увеличилось на 96%. Сегодня на рынке промышленного рыболовства Ненецкого округа представлено 159 хозяйствующих субъектов, 92% — индивидуальные предприниматели.
Поделиться
Facebook ВКонтакт Twitter Google Plus Яндекс Одноклассники Mail.Ru
Число легальных рыбаков в Ненецком округе за три года выросло на 96%
Татьяна Логвиненко,
вице-губернатор:

— Многие рыбаки выходят из тени, хотят рыбачить легально. Это связано с эффективными мерами, которые были предприняты в последнее время, повышен контроль в области рыболовства и сохранения водных биоресурсов, усилена ответственность за незаконный вылов рыбы.

Позитивная динамика в сфере промышленного рыболовства прослеживается и в объемах вылова рыбы. По итогам прошлого года в округе на 7% увеличилась рыбодобыча. При этом более 90% общего объема улова добывается на морском промысле. Большая часть рыбы поступает на российский берег, часть уходит на экспорт.

Увеличивается в регионе и количество рыбопромысловых участков. На сегодня в перечень входят 54 участка для промышленного рыболовства, из них  30 речных и 24 озерных.

(Нет голосов)